※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

会う予定作ったとき、最低でも前日に連絡ってとりますよね?今日、義姉家…

会う予定作ったとき、最低でも前日に連絡ってとりますよね?

今日、義姉家族から借りていたベビーグッズを返却することになっていて、近くなったら連絡するね〜と言われたまま朝を迎えました。
旦那のほうに聞いても連絡はきてなかったので、催促してくれて11時頃着くように行くねとさっき連絡きました。
あと3時間しかないやんけ。

向こうがウチに来てくれるから良いのかもしれないし、2週間前から話はついていたからある程度掃除もできてたけど、流石に午前着なら前日には連絡よこせよと思いました。
身内なのにわたしが頭硬すぎですかね?😇
息子の朝寝ルーティンもあるんだし、直前にしか片付けられないものもあるんだし。
あんたも育児経験者やろ…と思って既にイライラやばいです。
まだ来てないけどもう帰って欲しい。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

家族ということ、来てくれること、日付が決まってれば別に当日までに細かいことはいらないかなーとおもいます!笑
でもお昼や夜ご飯どうするのかくらいは聞きたいところですね🤣

ゆうママ

前日の午後には連絡ないとめんどくさいって思っちゃいます!
せめて時間くらいは前日までにって思ってます!

はじめてのママリ🔰

取らないです。到着時間がわかったら、当日に連絡します。
「近くなったら」が、家から近いのか、日にちが近いのか。
気になるなら自分から前日にすれば良いと思います💦

mm

着く時間は連絡して欲しいですよね!
相手の家に行くのに時間を伝えないのが私には分からないです😂

はじめてのママリ🔰

私も事前に連絡が欲しい派です。なんなら3日前には予定が決まってないと自分の行動を決められません😭

近くなったら連絡するねーは来ない場合もあるのでこちらから前日の午前中くらいに明日どのくらいに会う?って聞いちゃいます💦

そういう相手だと黙ってるとこれで大丈夫だと思われることが多いと思うので言った方が良いと思われます🤔(義実家の人間たちがそうなんです😭はっきり言わないと分からない人達で💦)何回かしていたら逆に習慣化して向こうが気を使って連絡をくれるようになりました😊

来客対応ファイトです😭

ママリ

家族ですでに決まってる予定だったら、当日に“今から行くねー!”と送るくらいで、前日に“明日よろしくね!”みたいなのは送りません😂

日にちは決まってたけど時間がまだ曖昧な状態なら我が家の場合は旦那経由で明日何時に来る?と前日に聞いてます!

家族だからこそ片付けはそこまで気にしてない可能性もあると思います😅

はじめてのママリ

家族で決まってれば連絡取りません笑
今から行く、もうすぐ着くよーくらいしか送らないし逆も連絡してこないです!