※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫の妹の結婚パーティにご祝儀を持っていくべきか悩んでいます。夫の妹…

夫の妹の結婚パーティにご祝儀を持っていくべきか悩んでいます。

夫の妹が結婚し、その時に結婚祝いとして3万円包み渡しました。
その後挙式や披露宴はせず、その代わりに親族や昔から付き合いがある隣の家の家族、本当に親しい友達数人のみを招いて、おしゃれな居酒屋を昼に貸し切って結婚パーティをすることになりました。

食事はフルコース制で、新郎新婦さんは今時のラフなウェディングドレス、カラードレスを着るらしいです。
おそらく結婚式の披露宴を少人数で居酒屋で行うような雰囲気だと思います。

義実家は「ご祝儀貰ったからご祝儀や食事代はいらないよ」とは言ってくれていますが、何も持たずに行っていいものなのか、ちょっとしたプレゼントを持って行くべきか悩んでいます。

みなさんのご意見を聞かせていただきたいです✨
また、プレゼントを持っていくべき時にどんな物を持っていったら良いかアイデアをいただければと思います☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ご祝儀+プレゼント🎁

はじめてのママリ🔰

プレゼントのみ
5000円くらいまでのもの

はじめてのママリ🔰

プレゼントのみ
10000円くらいまでのもの

はじめてのママリ🔰

何も持っていく必要はない

tao

式をしないとはいえ、旦那さんの妹にご祝儀3万は少ないと思ってしまいます。
そのうえラフな結婚パーティーとはいえ、参加されるならせめて食事代として少なくても2万は包まないとなぁ〜という感覚です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親が5万円だと聞いて、(5万円…?!)と思いながら、それより多くない3万円で調整した感じでした。
    やっぱり少ないですよね…!😳
    私は一人っ子なので10万円親からもらったのですが、兄弟いると折半になるのかな??とか思っていました💦

お金が1番必要だと思うのでやっぱりお金包もうと思います!
    回答ありがとうございました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結婚祝い自体が少なめだったので私ならお金包みます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちょっと少なめですよね…!😥
    お金包もうと思います!
    回答ありがとうございました✨

• 1時間前