※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

幼少期から不登校で虐められ、高校では親に学費を没収された女性が売春をして学校に通っていたが、親から金を要求され就職もさせてもらえない。

自分がダメ人間過ぎてもういや。
ネグレクト虐待家庭に産まれて幼少期から中学生まで不潔で虐められて不登校。

高校は自分で学費が払える定時制に通ったけど
「学費は私から支払うから」と通帳、カード、バイト代全額親に没収された。
だけど実際親は学費は全く未納だったし定期代も貰えない。
先生から何度も学費が未納だと言われて、通帳も親が持ってるから普通のバイトも出来ない。
定期も買えなくて、学校に行くために売春をするようになった。

しばらくはそれで学校に通えたけど、
親も私が売春してることに気付いたのか
「今日中に10万」とか「明日までに15万」とか要求してくるようになった。
進路について話した時も
「今みたいにちょこちょこ(10万20万単位で)お金入れてくれてたらいいから☺️(売春を続けろ)」って言われて、私は就職すらさせて貰えない事に気付いた。

コメント

はじめてのママリ🔰

一生このままかもって思うと怖くて、卒業間近に慌てて未婚で子供作って家を出た。

それから子育てしながら働いてたけど、
子供が2歳の頃彼氏が出来た。
ほぼ毎日家に帰ってきて寝て、朝仕事に行く。
半同棲でこのまま結婚かなって思ってたら妊娠。
そこで実は既婚者だと判明。

その頃には赤ちゃんもおろせないぐらいに大きくなってて出産。
養育費を貰いながら働いた。

ちょうどその頃メンタルクリニックに通い出して自分に知的障害がある事がわかった。

はじめてのママリ🔰

でも、私の勝手で作った子供達には不自由させたくなくて働きまくったし、
自分がネグレクトを受けてたから子どもには同じ思いをさせたくなくて育児の勉強、発達の勉強、栄養学など沢山独学だけど学んで育ててきた。

はじめてのママリ🔰

で子どもが小学校に上がるタイミングで旦那と出会い、結婚。
すぐに3人目ができた。
長女の発達について気になってる事は結婚前から何度か伝えてた。
最初は良かったけど、やっぱり旦那から長女に対して不満が出だし、改めて長女の発達について説明してその場では納得するけど、いざ長女の前に出るとイライラされるようになり。

その後何度も長女の事で話し合う機会を設けたけど、理解も得られなくなった。

3人目出産間近の今。
旦那から
「長女の事が嫌いだ。長女には一切優しくする気ないから」と言われた。
長女は旦那のこと大好き。

だけどもう別れる。
ほんと何もかも全部自業自得ですね。
上手く生きられなくて本当に周りにも申し訳ない。
自分がダメダメ人間すぎて子供にもみんなにも申し訳ない。
もう気持ち悪い嫌い。

はじめてのママリ🔰

自業自得なんてことないですよ😢
いっぱい頑張ってきましたね😭
間もなく出産とのことで、お身体、大切にしてください。
今までの頑張りが報われて欲しいです‼︎‼︎

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

3人とも違う父親という事でしょうか?
その発言はとても悲しいですよね。私も同じ事言われたらかなり落ち込みます。
主様も辛いし、子供達は振り回されて可哀想だし、3人目が産まれたら男性との付き合いも考えた方が良いとは思います

くるり

すごい壮絶な人生ですね💦

ダメダメ人間では全くないです。
ダメなのはあなたの親です。
でもそんな親に負けず、学校行ったり、家を出たりと、本当によく頑張ってこられたんだと思います。

ただ、このままだとこの先も、いくらがんばって進んでも、結局は“誰かに認められない人生“にまたなってしまう気がします。

親に認められなかったことを永遠ループするように、何度も同じような現象が形を変えて繰り返されると思います。

あなたに一番大切なことって、たぶん“自分を自分で認めてあげること”だと思います。

今の自分もですが、過去の自分も認めてあげてください。

“それでいいんだよ“、“大丈夫なんだよ”、“がんばったね”って、紙に書き出したり、心の中ででも逐一思ってみてください。

あと、産前産後とかだとかなり難しいかもしれませんが、『自己否定をやめる』ができたらかなり人生変わると思います。

自分のお身体とお心を大切にしてくださいね😌