※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi610
子育て・グッズ

幼稚園児のお弁当作りについて、ご飯はおにぎりにして別で入れましたか?それともおかずと一緒に入れましたか?

幼稚園に通わせてる方

初めてのお弁当作りは
ご飯はお弁当の中に入れましたか?
おにぎりにして別で入れましたか?
おにぎりにしておかずと一緒に入れましたか?

コメント

きんちゃん

普通につめてふりかけかけてもたせてます^_^
今まではキャラ弁しかもたせたことなかったけど、今年度からは下の子が生まれたこともありキャラ弁は作れないけど◯◯の好きなものいっぱい入れるね。といって普通のお弁当をもたせてます^_^

• chi610

chi610

そうなんですね!
    もっと難しく考えてました(笑)ふりかけ活用します。
    キャラ弁!
    初めてなんですがなにせ料理が苦手なのでキャラ弁は通る道なのかなと思っていました💧

• 4月19日
ゆほま

まさに明日なのですが
お弁当の中におにぎりにして入れる予定です。
園からプリントが配られて、お弁当のサイズと、こんなお弁当だと食べやすいです!的なイラストにあったのが、
一つのお弁当箱に、丸いおにぎりとおかず、別容器にデザートでした!

• chi610

chi610

同じく明日です(笑)
    いいですね!参考にします。うちはお弁当箱やお箸に名前書いてね〜くらいでしたので、中はどうしようかと悩んでいます^ ^

• 4月19日
ティッチ

うちの幼稚園では、お弁当に慣れるため一口などで食べれる物を入れてくださいとプリントがありキャラ弁とかではなくしてくださいとのことで、一口おにぎりにして入れてました!お弁当始まって2週間たちました!だんだんレパートリーがなくなってきた😨

• chi610

chi610

レパートリー無くなりますよね!
    まだ一回しか作ってないのに、来週何入れるか悩んでいます(笑)

• 4月19日