※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸アパートから賃貸アパートへ引っ越しする際にみなさんだいたい審査…

賃貸アパートから賃貸アパートへ引っ越しする際にみなさんだいたい審査が通ってから何日後くらいを入居日に設定するのでしょうか?
昨日審査が通って来週契約手続きにいくので契約手続きを済ませてから退去手続きをしようと思っていましたが、退去可能日は最低1ヶ月前なのだから早く退去手続きをするようにと新しく借りるアパートの不動産屋さんから催促されました。正直まだ契約手続き済んでないのに?という気持ちなのですが、これは普通でしょうか?
今月末と来月頭が予定が立て込んでいて引越しが来月中旬になってしまいそうなのですが、審査が通ってから入居日まで日にちが空いてしまうと、入居前だとしても家賃が発生して今住んでいるところと家賃が重複する可能性があるのでしょうか?(今住んでいるところは退去日まで日割り)

コメント