※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性は、次男を別の保育園に入れたいが、高校時代の苦手な同級生が働いている園に悩んでいる。同級生との関係や子供のことが心配で、申し込みを迷っている。

次男を長男と別の保育園に入れたいので保活をしています。家の近くの園に次男を入れたくて、事前に長男を転園させたい旨を伝えると「下のお子さんが入園決まったらお兄ちゃんの転園もいいですよ!」と言ってくださっているので入園出来たらいいなと思っています。
しかし先日見学に行ってきたのですが、高校時代苦手だった同級生が先生として働いていました。

その子と同じクラスでしたが、グループも違い関わりがほとんどなかったのに陰で私のことブスだの、なんであんなんで◯◯くんと付き合えているのかわからない等他にもボロクソ悪口を言われていたので苦手というか嫌いでした。
それからずっと関わりがありませんでしたが、何年か前にインスタのフォロリクが何度か来て全て拒否しました。

向こうが私に気付き「え!久しぶり!わかる?」と声をかけて来ました。この時点で最悪だ。としか思わなかったのですが、息子のことも抱っこしようとしてきたり本当に勘弁してほしかったです。
(息子がギャン泣きして抱っこは免れました)

家の近くで保育内容も良く入園させたい!と思っていたのに、その同級生がいるので申し込みをするか悩んでいます。きっと自分の仲間内に私の子供のこと色々話したりするんだろうなー、って想像などしてしまいます。
こんな気持ちなら申し込みしない方がいいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら絶対イヤです!
入園前に分かってラッキーだったと思って他を検討します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね💦
    私も入園前にわかって良かった!と思うようにします🥲✨

• 9月5日
みぃー

私なら申し込みしません!子供を預けられません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲
    子供が友達の話のネタなんかにされたらたまったもんじゃないので申し込みやめます🥲

• 9月5日
メル

その先生が今後担任持つことになることも十分あり得ると思うので、私ならぜーったいにやめときます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    担任になられたら最悪すぎます…でも可能性は十分ありますもんね😭

良い園で園長先生も素敵な方だったので残念ではありますが、もし子供のことをネタに別の人に話されたら嫌なので申し込むのやめます😭

• 9月5日
rsa

極力関わらず必要最低限しか話さない話すと言っても本当にうんうんとか深入りしない程度の対応をしたらいいと思います 。仲間はずれにされたり 、悪口言われても子供に害がなかったら我慢します 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に害があるかないかは入園させないとわからないですよね🥲

そんな気持ちで預けても後悔するのが目に見えていますし、やはり私の子供のことネタにして自分の仲間内に話す気しかないので申し込みはやめました😭

• 9月6日