コメント
かずゆあ
産まれも育ちも東根市です🙌
なんでも聞いて下さ~い😍✨✨
かずゆあ
産まれも育ちも東根市です🙌
なんでも聞いて下さ~い😍✨✨
「男」に関する質問
よく夫婦不仲だと子供に悪影響を与えるので、夫と話し合いをしましょう。と言うアドバイスを目にするのですが、 そもそも話し合いが出来ない場合はどうすればよいのでしょうか? 話し合いになると夫は余計に目を合わせ…
旦那について ほんとに1人目が生まれる前後は家事育児積極的でした が、今は家事ほぼ0 昨晩は私の体調が悪くて夜ダウンしてたら食洗機のスイッチだけ入れてた、ポチッとする作業 私は早く寝たからもちろん回し終わった洗…
もうすぐ2歳の次男の お菓子依存をどうにかしたいです😭😭😭 同じように育ててるのに長男はあまり欲しがらない、 次男は朝起きてから寝るまで何回もおかし!おかし!です… あげてしまったこちらが悪いのはわかってます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなた
ありがとうございます!
すごく心強いです😳🙏
しかも双子ちゃんのママなんですね♡
千葉から引っ越すので知り合いが1人もいなくて笑
どこか子供が交流できる場所があれば教えて欲しいです♫
かずゆあ
そうなんですよー双子なんです笑👦👧💕
千葉県からなんですね!
かずゆあ
あっ途中で送っちゃいました💦
東根市にはタントクルセンターという支援センターがありますよ♡
ひなた
タントクルセンターですね!
なるべく子供は人見知りしない子にしたいので、行ってみようと思います😤✨
ありがとうございます☺️
かずゆあ
市役所のすぐ近くなのでわかりやすいと思います!
毎週月齢ごとにサロンもしてるのでそこでママ友もできると思います✌️✨
支援センターの職員さんもとてもイイ人ばかりなので何かあったらタントくるです☺️
子育て支援課もそこの場所にあるので保育園の申請、母子手帳の申請などもそこでやりますよ♡
あと子供の検診もだし、月1で育児相談などもやってますし!
ひなた
すごくいろんなことをしてるんですね😍!
引っ越して落ち着いたらすぐにでも行ってみたいです♫
知らない土地で不安なことも多いので、そういう所があると精神的にも助かります😄
かずゆあ
そうですよね😫
私は山形県から出たことがないので想像もつかないですが、見知らぬ土地に慣れるのって大変ですよね💦
本当タントくるセンターはかなりお世話になるかと思いますよ笑
近くにまなびあテラスという図書館もあるのでお子さんが少し大きくなったら絵本など借りるのにもいいかと思います📕✨
ひなた
すぐに慣れるといいんですけどね😅
これからいろいろ調べて引っ越したらフル活用します♡
図書館があるのもいいですね♫
そんなに施設が揃ってるなら安心です😌
ひなた
あ、あと!
近くに産婦人科クリニックとか小児科がある病院でありますか🙄??
かずゆあ
東根市は個人病院なら菅クリニック、総合病院なら公立病院がありますが個人的にはあまりオススメしないです😂
因みに私は双子だったので山形市の県立中央病院で産みました!
でも待ち時間が相当長いです。。。
近くてオススメは天童病院とかですかね?
かずゆあ
あっすいません小児科ですよね💦
すずきこどもクリニックと江口こども医院あるんですけど、すずきは予約しないと人気で結構混んでます。
江口はあんまり人気ないので空いてるみたいです☺️
うちはすずきしか行った事ないですが🙂
ひなた
意外と近くに病院が多いんですね!
口コミとか見て決めたいですけど、行くなら混んでても人気の所がいいですよね笑
早速調べます😁👍