子育て・グッズ 3歳4月入園の場合、保育園の入園説明会はいつ頃ですか?入園前には説明会と面談が2回あるのでしょうか?面談のない園もあるのでしょうか? 3歳4月入園だとしたら 保育園の入園説明会だいたいいつ頃でしょうか? 入園前に園に行くのは説明会と面談の2回くらいですかね? 面談ないところとかあるんですかね? 最終更新:2024年9月5日 お気に入り 保育園 3歳 入園 すもも⭐️(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育園ですかね? それだと大体10月か11月に申請しないといけないので、今は見学の時期かなと思います。 入園が決まってから説明会と面談があるってことが多いと思いますよ😊 9月5日 すもも⭐️ 保育園です! 説明不足ですみません💦 受かったらいつ頃に説明会があるのが多いですか? 9月5日 はじめてのママリ🔰 大体年明けに合否が分かるので、その後に説明会だと思います😊 2月とかが多いかな。 うちは途中入園だったので入園7日前でしたけど笑。 9月5日 すもも⭐️ 2月ごろにあるんですね! ありがとございます😊 9月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すもも⭐️
保育園です!
説明不足ですみません💦
受かったらいつ頃に説明会があるのが多いですか?
はじめてのママリ🔰
大体年明けに合否が分かるので、その後に説明会だと思います😊
2月とかが多いかな。
うちは途中入園だったので入園7日前でしたけど笑。
すもも⭐️
2月ごろにあるんですね!
ありがとございます😊