※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が抱っこひもで暴れて寝つけず心配。眠さで暴れているのか気になる。

生後5ヶ月の娘がいます。
昼間は抱っこひもで寝かしつけることが多いのですが、抱っこひもの中でそうとう暴れます。足をグイーンとして伸びてみたり、左右にフラフラしてみたり…そのうち寝るのですが、グズグズいいながら暴れているので、何か体勢が悪いのか心配になります…眠くて暴れているのでしょうか??

コメント

ママリ

うちは縦抱きでは寝なくてずっと横抱きで寝かしつけてましたが、うちも暴れてました😂
グズグズしながらグーっとそり返ったり、モゾモゾして落としそうになったり、、
うまく寝れないのかなぁって感じでした🤔
添い寝で寝るようになってからはそんなことはないですが、いまだに抱っこで寝かせようとするとたまに暴れます💦

• ゆう

ゆう

まさにそんな感じです🥲そり返りまくってほんと、こちらの肩や腰がもげそうです笑 うまく寝れない…たしかにそんな感じがします。
    一時添い寝で寝られていたのに、また昼寝は抱っこでしか寝られず…困りました🥲
    でも娘だけが暴れてるわけではないとお聞きして少しホッとしました。ありがとうございます😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちはバタバタ暴れてる時はまだ眠くないと判断して下ろします🤣
少し遊ぶかガーーッと泣いてから再度抱っこ紐とバランスボールしたら数分で寝ます☺️

• ゆう

ゆう

なるほどーーー!!ひたすら暴れるのに耐えてましたが、まだ眠くないと判断!それは思ってもみませんでした😳早速明日やってみます✨ありがとうございます😊

• 9月5日
なーまむ

眠たいだろうな〜って思って抱っこしてあげたら、バタバタまではしないですが、うーうー言われる時があります🤣

おろしてみたら落ちついたりしたので泣きそうになるまで1人で遊ばせてます🤭
ずっと抱っこはきついですよね😅

縦抱っこが好きなので
横抱っこするとすごく嫌がって
抱っこ紐もいや〜ってなったときもありましたよ😆

抱っこでもない時は布団に置いて少しミルクあげたら寝たりしました🍼

• ゆう

ゆう

なるほどー!おろすと落ち着くということもあるのですね😳活動限界時間とか言うから、早めに寝かした方が寝やすいのかと思いよかれと思ってやってましたが…泣きそうになるまで遊ばせるというのも今日やってみようと思います!
    抱き方とか抱っこひも拒否とか、いろんな場合もあるのですね🤔
    試行錯誤しながらやられてるのが参考になります🥹私もいろいろやってみます!ありがとうございます😊

• 9月6日
  • なーまむ

なーまむ

気にしちゃいますよね😅

クーイングが増えたら
    寝るかな?ミルクかな?
    くらいで、ベビのペースに合わせて気楽にやるようにしてます😆

今日も育児乗り越えましょうね♬

• 9月6日
  • ゆう

ゆう

めっちゃ参考になります🥹娘のペースに合わせたらいいですね✨
    はい!日々育児乗り越えましょう☺️ありがとうございます💕

• 9月6日