おブス😁
うちの長男も牛乳嫌いなので、学校では残してます💦
⭐︎
娘は昔は飲んでいましたが今は飲んでくれないのでココアを牛乳で作ってます。
あとはコーンフレークに牛乳入れて食べさせたり。
母娘でキティラー
お子さんはチーズやヨーグルトなんかも無理な感じですか?
もしそうでないならおやつにチーズ、朝ごはんにヨーグルト食べさせたらいいんじゃないかなって思ったのですが…。
みー
次女が牛乳だめです🙅♀️
でもホットケーキなどにいれるのは全然大丈夫なので料理に使ってます!
クリーム系(シチューやグラタン)は食べませんが😅
牛乳飲まなくても魚は大好きなのでししゃもや鯖は比較的安いしよく食卓に出してます!
あとチーズはかろうじて食べるので朝ごはんとかに1口のアンパンマンのチーズとかあげてます!
はじめてのママリ🔰
乳製品全部嫌いです。牛乳なんて見てもないものとして当たり前のように残します😭
克服して欲しいですよね!
ミロに入れてみたりしてもダメでしたーーー。
ちゃんぽんめん
うちの年中息子も牛乳嫌いです。
というかあまり食に興味もないようで、基本あまり食べません。
カルシウムは牛乳だけじゃないと言われますが、飲んでほしいですよね。
身長も月齢が近い友達の中で一番小さいです。。私も身長低めでコンプレックスだったので、子供にはできれば大きくなってほしいです。
下の子は大好きでグビグビ飲んでて、よく食べてやっぱり成長具合が違います。
同じ月齢で比べると下の子が全然大きいです。
2歳差ですが、体重は越されそう😅
遺伝もあるとは思いますが、下の子を見ると、やっぱり摂る栄養で変わってくるんじゃないかなと思ってます。
最近はカルシウムのグミ、食べさせてます(グミなら食べるので😅)。
y
牛乳って確か、カルシウムあるけどそれを壊す成分もあるから意味なかったはずですよー。
コメント