コメント
ママリ
看護師してますが、吐き気と闘いながら夜勤も頑張りました…笑
師長が休んで良いよって言ってくれたら休みたかったです😂笑
職場の雰囲気良ければ、少し休んでもいい気がします(笑)
ママリ
看護師してますが、吐き気と闘いながら夜勤も頑張りました…笑
師長が休んで良いよって言ってくれたら休みたかったです😂笑
職場の雰囲気良ければ、少し休んでもいい気がします(笑)
「立ち仕事」に関する質問
現在週に2~3回、6時間(休憩なし)勤務でカフェのスタッフをしている26歳です。 妊娠が分かりつわりが始まってから始めての出勤だったのですが、勤務時間がいつもよりとても長く大変に感じたのと、下腹部がすごい重い感…
一昨日で妊娠23週です。 今日の朝お腹痛いと言うか硬いような気がするけど 張ってるのか?って思うのですがこれが張ってるってことかそれとも昨日便が出てなくてその影響なのか?と思ったり。 張ってるとはどんな感じで…
今の仕事をしてから3年、すごく太りました🥹 今までは立ち仕事で重いものを持ったり常に動き回ってましたが、今の事務職に就いてからはとにかくずっと座ってパソコンなので運動量が減ったのかなと思います😭 去年はベルトを…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
吐き気あって仕事できたんですね。
つわりあることは言ってたんですか?
ママリ
看護師で、ユーティリティ(排泄物捨てたり,洗浄したりするとこ)が病棟の廊下にあるので、患者さんラウンドしつつ、そこに寄ってオエッてしながら(実際吐くことはあまりなかったので…)仕事してました。
つわりあることは言ってたし、申し送り中に抜けてトイレ行ったりもしてましたが、当時の師長は休んだらとか言ってくれなかったですね…
今の師長は優しくて、妊婦さんには、午後から帰ったら?とか声かけてるので、今妊娠したかったなぁと思います😂