事務職に転職して運動不足になり、体重が増えたことに悩んでいます。雪の影響で歩けず、ジムにも行けない状況です。皆さんのダイエット方法を教えてください。
今の仕事をしてから3年、すごく太りました🥹
今までは立ち仕事で重いものを持ったり常に動き回ってましたが、今の事務職に就いてからはとにかくずっと座ってパソコンなので運動量が減ったのかなと思います😭
去年はベルトをしないとユルユルで履けなかったデニムが今年はギリギリファスナーがあがるくらいになってしまいました😂
唯一の運動は、家から職場まで徒歩15分なので昼休みに歩いて家に帰ってることです。けど雪国なので今は雪もあり天気も悪いので歩けてません🥹
旦那が単身赴任で完全にワンオペなのでジムとかに行く時間はありません😭
皆さんどんなことしたら痩せたとかありますか🥹?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
食事制限と、YouTubeでダイエットダンスを毎日寝る前に踊って3ヶ月で8キロ落としたことがあります🤣
全く食べないのは逆に体重が減らないので朝昼としっかり食べて(炭水化物も)夜だけ抜くか、どうしても食べたくなったらゆで卵だけ食べてました。
ダイエットダンスも続けることが大事かなと思い苦にならない程度で15分前後だけです😅
毎日、体重計に乗って体重を記録するだけでもダイエット効果あるみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
運動ってキツいし続かないので
単に食べ過ぎなきゃ痩せます🤣
面倒ですが
自分の1日の摂取カロリーを計算してみら
何が無駄なのかよく分かります🫣
コメント