※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で子どもがぶつかり、前歯がグラついています。同じ経験の方いますか?歯医者に行くべきでしょうか?ぐらついた前歯の対処法を教えてください。

上の子が保育園のお友達とぶつかって
前歯がちょっとグラついちゃってるんですけど
同じ経験された方いませんか?🙋‍♀️

午前中にぶつかってその時は大丈夫だったらしく
夕方お迎え行って報告してる時に揺れてました😳
これから念のため歯医者に行きます🦷

先生にはすごく謝られて歯医者に行ったら
教えて欲しいまで言われたんですけど
こういう場合って本当はすぐお迎えの連絡が来るものだったんでしょうか?🤔

あと一度ぐらついた前歯ってどうなりますかね?🥹
経験者さん教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の時はぐらつきが少しだったので、レントゲンでチェックしてもらい、硬いものを前歯で噛まないように気をつけながら経過観察でした☺️次の受診の時にはぐらつきも治っていたと思います😄ぐらつきが大きいときは固定することもあるみたいです🤔場合によっては神経に傷がついてしまい、歯の色が変色することもあると言われました💦

うちの子の時には怪我した時にたまたま私がいたので、すぐ報告を受けました🤔他の友達もお迎えの要請があったそうです😅ぶつかった時は大丈夫だったから、連絡がなかったんですかね?

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭
    今行ってきたら同じくレントゲン撮って経過観察になりました👏腫れたらまた来るように言われました😫

先生すごく焦ってたので、なんでだろう?って考えたらやっぱり歯の揺れもお迎え要請の対象だったんですかね👀💦
    とりあえず軽症で良かったです😂うちの子もぐらつきが治るといいのですが🦷

• 9月5日