退会ユーザー
それはめっちゃストレスですね。
週2、3もうちで遊ばせてあげるなんて優しすぎます😭😭
あちらの親子ともども変わった人なんじゃないですかね😅
はじめてのママリ🔰
いやいや、まみーさんは全然悪くないです!!
返し、冷たいってどんな感じだったんですか?普通ならお礼とお詫びでなんか持ってくるレベルですよね‥
まみー
返事は「わかりました」の一言でした😓
息子が公園行くの怖いと言うので自然に我が家になってしまうんです。
最初はこんなに頻繁に来ないだろうと思っていたのでついOKしてしまったのですが😓
象印
ええ…
わたしも小学生の子がいますが、1度お邪魔させてもらったら次はうちに招いてってやってます😂
お菓子も持参するし、相手の子も親御さんにお菓子持たせてもらってるし、それを頂くというかんじでやってますが…
家に来てばっかり、しかも手ぶらはちょっと😇
それはストレスすぎるので、例え向こうの親御さんが冷たくなったとしても言って正解だと思います!
ぽぽ
それやってたのを親御さんにお伝えしてから来ないで欲しいと伝えたのでしょうか?
もし、伝えてなくてもう来ないで欲しいと言われたら、誘われたから行ってたのになんで?(公園怖いからぼくんちおいでよみたいに言われたと相手の子供が受け取っていたとしたらの話ですが…)と思って、返しが冷たかったのかもしれないですね💦
それでも週3相手のうちにお邪魔してると思ったら呼ばれたにしたってお菓子くらい持たせますよね〜
-
まみー
それとなくは伝えました。「下の子に対する態度が気になるのですが、うまく伝えられません」みたいな感じで。以前、「うちの子なんかしたら叱ってくださいー」的なこと言われましたが、よその子はなかなか叱れないです。
あとは仕事から帰って来たら家のことがしたいと言いました。- 9月5日
-
ぽぽ
まみーさんちに来ていることは知ってて手ぶらだったんですね💦
もしかしたら色々察することが難しい人なのかもしれないですね💦
そう言う特性があるのかもしれないですし…
もしくはそう言ったご家庭で自分が育ったか…。
どちらにせよもう関わることも減るだろうしまみーさんが気に病むことはないと思います。
子供同士どうしても遊びたかったら学校や帰り道で遊んできたりなんかしら方法を考えると思います😀- 9月5日
-
まみー
うちに来てることは知ってますが、いわゆる放置子に近いと思います。
今回の件でいろいろ学べました…気軽に人を家に入れないでおこうと思います。
もう解放されたーと思って気にしないようにしようと思います!- 9月6日
コメント