※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

39歳の女性が、パート探し中で将来のキャリアや子供のことで悩んでいます。同じような経験をした方はいますか?

39歳ですが、3人目と仕事で揺れ動いてます…

今、パート探しててやりたい仕事がありました💦
ただ、3人目もよぎっています…

正直、決まりました、妊娠しました、辞めますでは迷惑かけまくりなので、もしできるなら3人目をを産んでからと思ってます💦

ただ、自分のキャリアのためにも働くのもありかな?と思ってます…

ただ、妊娠するかもわかんないし、リスクあるし、今2人の子供が幼稚園行ってて、すごく楽だし、色々行きたいとこ行けるし、この楽さを手放すのも…

これって、答えでないですよね😭

似たような方いらっしゃいますか?😭

コメント

む

面接で伝えたら良いんじゃないですかね😌
それで向こうがダメにするならそれまでですし
こっちも伝えてるから気は楽だし😊👌
でも私ならお金に困ってなくて、旦那さんも働いてと言っていないのであれば働かないです🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実に妊娠するかもわかんないですもんね!面接で伝えるのもアリですね🤔
    まぁ、落とされそうですけど😂笑
    申し込んでみようかな…☺️

お金欲しいんですよー、ただ、何とか今は生活できてるんですが、これからのこと考えたら足りない!😂って感じです💦

特に旦那は何も言ってこないです…笑

• 9月5日
しー

私は、どうしても3人目が欲しくて決断しました。極論ですが、仕事はあとからでも探せるけど妊娠にはリミットがあるのでそちらを優先に考えました。
幸い妊活開始して5周期目に授かることができました。

仕事は1人事務なので育休などなく、3ヶ月後には子連れ出勤で仕事再開して、当時は毎日記憶にないぐらい大変でしたが1ミリも後悔したことはなく、今もとても幸せです!
ちなみに38歳での出産でした!