2人目妊娠中、息子が妹を欲しがる。赤ちゃんの性別を当てる話を聞いて、お腹の子は女の子かな?と思っている。息子が性別を当てたり、お腹に赤ちゃんがいると教えてくれた経験のある方いますか?
2人目妊娠10週で、三才の息子がいます。
妊娠がわかって少ししてから息子が「妹欲しい!」と言い出しました。
その少し前に友達の赤ちゃん(上の子は息子と同級生で同じ保育園)を見に行ったから言ってるのかな?と思ったのですがその赤ちゃんは男の子です。
よく上の子がお腹に赤ちゃんいるよ!や性別当てたという話を耳にするのでお腹の子は女の子かな😄?なんて思ってます。
実際、義姉の子が下の子の性別当ててました。
上の子が、お腹の子の性別言って当たっていた方や
お腹に赤ちゃんいるよって教えてくれた方いらっしゃいますか?
- 菜乃
コメント

ayusuzu
今二人目妊娠中です!
妊娠初期の頃から2歳の息子に「赤ちゃん女の子?男の子?」と聞くと「女の子!」っとずっと言っていて病院で性別教えてもらったらやはり女の子でした!笑
旦那も私もビックリしました!

4匹のこっこちゃん
息子が2歳後半で妊娠しました!
お腹の子は女の子かな?男の子かな?と話しかけてたら、いつも
女の子〜
と言っており、本当に女の子でした✨
-
菜乃
遅くなって申し訳ありません。
コメントありがとうございます😊
凄いですね!性別当てられたんですね!どうしてわかるんでしょうね🤔- 4月23日

退会ユーザー
娘に、赤ちゃんは男の子?女の子?と聞いたら
女の子!名前はハナちゃん!
と名前まで決めてました(笑)
お腹の子は女の子です^_^
名前は多分違うのにしますが(笑)
-
菜乃
あら、名前まで決めてくれたんですね😍
子どもの力は凄いですね(゚∀゚)- 4月23日

はじめてのママリ
3人目を授かった時ちょうど2番目が3歳になってすぐでした。
まだ生理遅れて2日しか経っていなく元々少し不順ではあったので何とも思っていなかったのですがいきなり娘がお腹に男の子と女の子が居ると言い出しました!!
えっ?と思って3日後くらいに検査薬したは陽性!!産婦人科で診てもらったら二卵生の双子ちゃんでした✨残念ながら1人はバニシングツインで性別も分からずだったのですがお腹に赤ちゃんが居ることを教えてくれました😊
-
菜乃
えー!双子ちゃんまで言い当てたんですね!凄すぎですね!- 4月23日

nonman
2人目妊娠時、お兄ちゃんは3歳で、「ママのお腹に赤ちゃんいるの?」と言われました。まだその時は6週くらいの時で言ってなかったのですが、何か感じていたようです。
性別は「ちんちんついてるよー」と言いつつも、「女の子!」と言いはってました(ーー;)
実際は男の子だったので、女の子と言ってたのは本人の希望だったのかなぁと思います^_^
-
菜乃
そしたらうちも、妹欲しい!と言うのは願望なんでしょうかね^_^;でも私は女の子の様な気がしてるんですけどね 笑- 4月23日

まりー
まさに息子です!(*^^*)♡
妊娠初期は、息子は早生まれなので、2歳半過ぎでした☆
4歳差で妊娠を希望していたので、息子に『赤ちゃん来るかな?』と尋ねたら『今度来るよ!』と言われ、翌月に妊娠が発覚しました(*^^*)
その後『赤ちゃんは男の子?女の子?』と尋ねると『妹だよ!』と言い、何度か訪ねましたが、毎回『妹だよ!』と言われました。『妹がほしいの!』と言っていたので、本人の希望かと思っていましたが、お腹の子は、実際に女の子です☆
たまたまかもしれませんが、ビックリでした☺
-
菜乃
息子さん赤ちゃん来ることも性別も当ててくれたのですね!
うちはまだ赤ちゃんができた事は言ってないのですがもう薄々気付いているのか「〇〇(息子)の妹いつ生まれるの?明日?」などと聞いて来ます。
やっぱり妹と言います 笑- 4月23日
菜乃
遅くなってしまい申し訳ありません。
わぁ!上のお子さん性別当てられたんですね!なんで子どもってわかるんでしょうね🤔