2階のトイレ掃除が嫌で困っています。新たに来た男性ネパール人作業員がトイレを汚すので、使うたびに掃除しても嫌な気持ちです。励ましをお願いします。
トイレ掃除が嫌です〜😭
小さな二階建て工場の2階事務所で働いてます。
トイレが1.2階で1つずつあり、1階は女子トイレにして工場のパートさん専用、2階は私と男子トイレって感じにしてます。
2階トイレ使うのは男性社員2〜3人と私だけなので事務所のトイレ掃除は私1人でやってました。
私がトイレ使うの嫌なら1階でしてねって感じでしたが少人数だし日中ほぼ1人なので気にせず2階使ってました。
が!!最近男性ネパール人作業員の派遣が5人くらい来てそれぞれ男子トイレを使うのですが、くさいきたない汚れやすいで滅入ってます…
スリッパ使わずに素足でペタペタ入っていくし、蓋開けっ放し、手洗った…?なんか毎度くるくるの短い毛が落ちてます…。
ほんとにトイレ使うの嫌で使う時めちゃくちゃ掃除して消毒してから日に1.2度だけ使いますが、使わなくても掃除しなきゃだしまじで嫌です。綺麗に掃除した後すぐにペタペタ入られると泣きそうなります😭笑
どんまい!のお慰めお願いします…
- あーちゃん(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それつらすぎます😭
そもそもあーちゃんさんが掃除しないといけないのでしょうか?!
時代は変わりましたし、女性だから掃除なんておかしいと思います!
どなたかに言ってみた方がいいです😭せめて当番制です!!
あーちゃん
ありがとうございます🥲
今どきの淵レストイレ?で、使うたびに便座裏がびたびたに汚れるので、男性社員さんに例えば週2掃除してもらっても使う時には変な毛落ちてて便座は汚れてる…ってのは変わらなさそうで😭
でも愚痴言ってみますありがとうございます😭。
なんか考えるの嫌になっててそれだけで職場変えたくなってます今😇笑
はじめてのママリ🔰
いや、それは職場変えるのに十分な理由だと思いますよ😭
そのくらい嫌だと伝えていいと思います!
頑張ってください😭
あーちゃん
ありがとうございます、かなり気持ちが楽になりました🥹頑張ります‼︎