コメント
はじめてのママリ🔰
別にしないですね🤔
逆に子供といる時はするって方が変じゃないですか?😂
幼稚園同じだからって同じクラスだとか仲良くないなら他人と同じです。
はじめてのママリ🔰
挨拶はどちらからとかないので
わざとしないは私はないです!
相手が何か集中してたりで
絶対気づいてない時などは
邪魔しないように普通に通りますが
目が合ったりタイミングが合えば
自分からします😊
近所ということはもしかしたら
小中同じになるかもですよね?🌀
あとあと気まずいのは面倒なので
あまり気にせず普通にします💧
-
はじめてのママリ🔰
私も挨拶はどちらからとかはないのですが、相手も挨拶いらないならこちらもしなくていいかな、その方が私も変に意識しなくていいかなと思ってのことでした😓
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら土地柄もあるかもですね!
私の住んでいる地域は
基本お散歩とかで
顔見知りにすれ違ったり、
顔を合わせたら軽く挨拶をする
のがあるあるなので
挨拶するしないに着眼点を
おいたことがなく、、
変に感じてしまうのかもしれません💧- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
改めてのコメントありがとうございます。どちらかと言うと、私も、顔を見たことがある人には挨拶するような過ごし方をしてきたのですが、もしかしたら、相手がそうじゃないのかもしれないですね😓
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況なんですが、目があったらとりあえず会釈程度!で良いと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。会釈ぐらいが丁度いいかもですね😓
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
挨拶して返ってくるならしても良いと思いますが、私は嫌いなママさんに人前で、私が挨拶しても露骨に無視されたんで、それからどこでお会いしても無視してます。私と一緒にいた友達も、その露骨さにびっくりしてました。
買い物する場所もその人と一緒だし、子供の習い事も一緒なのでよくお見かけしますが、そんな奴、知ったこっちゃねーわ。って感じです。
大体、最低限のマナーもできない、精神的に未熟な人は、自分のレベルと同等のレベルの試練が訪れて、苦しむような出来事が必ず起きるものなので、放置してます☺️
自分語り失礼しました🙇
目を合わせてくれない、又は、無視されるとかなら、こちらからわざわざ愛想振り撒かなくて良いかな?と思いました。放っとけば?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。露骨なのは流石に大人気ないですね😓
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
自分も以前同じ状態でした、
向こうも目を合わせようともしないのでもうこちらもスルーする事にしました😂子供がいても向こうも何も話しかけたり見もしないので💧気まずいですがしないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。スルーするのって気まずさがありますよね😓でも、それがお互いのためかもしれないですから、気まずさを気にしないようにします😓
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供には挨拶しましょうと言うのに、親がしないところを見せるのはどうかと言う意味で書きました。わかりづらくてすいません😓