※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  あゆみ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月と1ヶ月の子供が抱っこを求めて泣き続けており、寝かしつけが難しい状況です。夜は旦那が不在で、上の子の寝かしつけと下の子の両立が課題です。他の方はどのようにされていますか?

アドバイスお願いします(>_<)

2歳7ヶ月と1ヶ月の子がいます。
下の子は抱っこしていないとずーっと大泣きしています。
お腹いっぱいでも抱っこしていないと寝ることはありませんしベッドで機嫌よく一人で居ることもありません。
泣き疲れて寝る事もありません。
なので、ミルクとお風呂以外はずっと抱っこ紐で抱っこかおんぶして私が寝る時も抱っこしたまま寝ます。
上の子の寝かしつけが添い寝で私の背中を触ってトントンしないと寝ません。
今まだ実家な為上の子を寝かしつけの時は下の子を誰かに預けていますが自宅に帰ったら旦那も夜勤などでいないため下の子をどうすればいいのか分かりません。
試しに、オルゴールなどをかけてベッドに置いても置いた瞬間から大泣きしてしまい寝かしつけどころではありませんでした。
皆さんどのようにされてますか?

コメント

m-t

下の子は添い乳で寝落ちさせてます。
その後上の子を腕枕して寝かしつけてます。

うちもずーっと泣いてますが抱っこできないときはできないと割り切って泣かせてますよー。
15分は普通に泣いてます(お風呂のときなど)
賛否両論ありますが、おしゃぶりなど使うのも一時的にありだと思います。

•   あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます。
    抱っこ出来ない時は出来ないで割り切るしかないですよね‼
    オシャブリは上手く吸えず余計泣いてしまいました💦

• 4月19日