※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝中に音に敏感で、お昼ご飯もゆっくり食べられず、自分時間がつらいです。新生児の頃から静かに育て過ぎたのでしょうか。

お昼寝の時音に敏感すぎて何もできません😣

狭い賃貸で子育てしてます。
夜寝かしつけた後は熟睡してくれるので大人のご飯は普通に食べられます。

お昼寝は本当に音に敏感で、関節のピキッて音で起きてしまったりします...

もちろん電子レンジなんて使えず。
お昼ご飯もゆっくり食べられません。

お昼寝の間私は微動だにせず過ごしてます😂

せっかくの自分時間なのにツライです。

新生児の頃から静かに育てすぎたのでしょうか...

コメント

はる

めっちゃ分かります😂
私も子供が赤ちゃんの時2人とも音に敏感だったので床を歩くペタペタと言う音だけでも起きてたくらいだったのでなーーんにもできなかったなーと懐かしく思いました😂

子供のお昼寝は別の部屋でさせていて、隣の部屋で静かーーに過ごしていました。

はじめてのママリ🔰

テレビとかで音出した状態で寝かしつけされるのはどうですか?
もともと静かじゃない環境で寝かせば多少音がしても気にならない気がします🤔
あとは、ホワイトノイズ流しとくのもおすすめです✨

はじめてのママリ🔰

私も毎日忍者生活です😂
上の方がおっしゃるように、テレビや音楽など音が出ている状態で寝ると、多少の音では起きないことが多い気がします!