子宮内膜症手術後、体温が不安定で排卵検査薬は陽性でも無排卵か疑問。手術後の影響やアドバイスを求めています。
いつも勉強させてもらってます!
今回重度の子宮内膜症が発覚し、腹腔鏡下手術にて内膜症の除去、卵巣嚢腫の摘出、ダグラスか癒着剥離を行いました。
現在術後、1ヶ月少し経過し1度目の生理を見送った後、先生の妊娠OKが出たので1度目の排卵日付近から排卵検査薬を使用し強陽性の出た7日から3日連続仲よししました。その後、今まで2層に別れていた基礎体温が安定せず高温期9日目ほどの現在36.50〜36.90辺りを上がったり下がったりしております。
排卵検査薬は何度も使用しており、毎回強陽性はきちんと排卵予定日付近に出ますが、体温が安定しないので無排卵なのかな?と思ったり、、、術後だから?
排卵検査薬がきちんと反応してても無排卵はありえますか?手術して中々名医の先生が、自然妊娠できるようにしたよ!妊娠OKだよ!と言ってくれたので、安心はしているのですが、、、
やはり術後だから安定しないのかな?
何かアドバイスや、排卵検査薬の反応についてわかる方宜しくお願いします。(。´Д⊂)
- わんみぃ
わ
去年の10月に卵巣のう腫の手術をした者です。
手術してそのまま生理がきて、11月もきたので妊活を始めていまは授かることができました(^-^)
4ヶ月くらい妊活してて、初めの3ヶ月は基礎体温計ってなかったのでわかりませんが、最後の1ヶ月は体温安定してました!
計る時間帯とか夜中トイレ行ったとかで変わると思います。
毎日でなくても2.3日に1回計るだけでもいいみたいなので、気楽に考えて大丈夫だと思います😊💓
赤ちゃんできないねーって話してたらできたので!
コメント