※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

昼間寝ない4ヶ月の赤ちゃん。抱っこで寝かせるのがキツい。ベビーカーで散歩を考え中。他に方法は?

昼間寝てくれない時、どうしてますか?
生後4ヶ月、睡眠退行が突然始まり、昼間抱っこでじゃないと寝なくなりました。
ただ、体重が8キロあるので毎回抱っこはキツいです💦

ベビーカー大好きっ子なので
外をを散歩すれば寝てくれそうですがまだ暑いので
イオンをベビーカーで徘徊しようかと思ってます。

それ以外におすすめの方法ありますか?
もう放置してますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは寝ないときは抱っこ紐しか寝ませんでした😖
でも外散歩するのも疲れるので家の中にいれるだけマシでした。
ママリさんがしんどくないのと気分転換になるならベビーカーでイオンとかありだと思います。
あとは真っ暗な寝室に行く、ある程度放置して泣かせる、おしゃぶりするか時間によってはミルクあげる…って感じですかね💦

まー

別に無理には寝かせなかったです。寝たければ寝る、寝たくないなら寝ないって感じでした。
抱っこして寝かせたことは一度もないです。

男の子べびー

同じく4か月で最近お昼寝しません🥺

強制スワドルおねんねです!
とにかく昼間もお昼寝する時は部屋を暗くして、テレビとかも消してます。

はじめてのママリ🔰

無理に寝かせようと思ったことないですし 昼寝しなかったらしないで まぁいっか!って感じです 😂 毎日 19時には寝るしお昼寝はしたい時にどうぞって感じです 🤣🤣
抱っこして寝かせる とかしたことないです