※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

指しゃぶりが片側だけ不味いか心配です。美味しくなる可能性はありますか?

3ヶ月になる少し前から指しゃぶりを始めました。
今日の授乳(完母)の中で昼と夜の2回おっぱいを吸いながら指しゃぶりをしました。
右側だけしていたので、右側だけ不味いのかなぁ?って…
指しゃぶりが癖になっているのですが、今までそんなこと1度もなかったので💦
片方だけ不味いとかあるんですか?また美味しくなるんでしょうか?

コメント

ぽぽ

回答じゃなくて申し訳ないのですが、うちの娘も左飲むときだけ、遊び飲みが目立ちます😂💔乳首咥えながら指しゃぶろうとしたり、スポンっと急に離したり…たまに泣くこともあるので、私の場合は出が悪い時があるみたいです💦右はそんなことなく、ゴクゴク聞こえるので、しばらく粘ってなかなか出てなさそうなときは右にかえちゃいます💦
左右で差があるの困りますよね(´;ω;`)

• コキンちゃん

コキンちゃん

うちもです。たまにどっちかだけ、ポンって外したりします。勝手にもういらないのかなぁ?って思ったり😅本当に困りますよね(>_<)日によって、味や出が違うんですかね?
    今日右だけ飲ませようとするとギャン泣きしてその後、指しゃぶりだったので、何なんだろう?って気になります。

しばらく様子見ですね🙆

• 4月18日