※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代の方、忘れ物が増えて困っています。保育園の荷物や私用品を忘れることが多く、自分で確認しないといけないのに…

40代の方、忘れ物多いですか?😭
保育園の荷物、昨日はビニール袋忘れて今日はエプロン忘れ💧前に比べて明らかに忘れ物が増えて嫌になります🤢私がしっかり確認すれば良い話しなんですが…

コメント

ベビーラブ

忘れ物多くなってきたなと思うので、チェックリスト作って確認するようにしてます💦
買い物のメモも必ず書いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たまにメモする事すら忘れます🤣でも同じ方いて安心しました🥹

• 9月5日
○pangram○

40代ですが忘れますね!
本当にメモが欠かせません。

やっぱり中年、老化ですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり老化ですよねー😭年齢には勝てませんね🫠

• 9月5日
牛ゆか

私も最初の頃は忘れ物多かったです💦
保育園のものは自分が使わないから、イメージが沸かなくてつい忘れちゃいますよね。でも今年から忘れ物したら使い捨てのエプロンなどを有料で支払う制度になって気が引き締まり、忘れ物が激減しました😂

忘れ物防止にしているとは、帰ってきたらすぐに保育園の洗い物を出しながら、明日のものを準備するようにしました。出したら入れるので、忘れにくいです!
あとはチェック表なんかを作ってみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有料は厳しいですね😱チェックリストいいですね!!保育園の道具が入ってる所に書いて貼ってみます✨

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

私も忘れ物おおく、じふんが発達障害なのかなとおもいます

ママリ

確認魔なので忘れ〝物〟はないですが
何をするか忘れた
名前が思い出せない
などはあります😅

ニック

来年39ですが今日は下の子のエプロン1組、連絡帳忘れました‥上の子が遠足でお弁当に気を取られ下の子の分はオムツを補充して下さいに気を取られオムツは持って行けたが忘れ物だらけ 
生理中は頭が働きません😞