※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で3番目の子どもの入園枠を確保済み。認可外特有か、認可園も同様か知りたい。

保育園ってどこもきょうだい児は来年度の入園決定してるんでしょうか?

2番目から通い出した認可外ですが保育園で3番目の子どもの入園の枠押さえてあります!って言われました
もちろん入園する予定ですが、認可外特有なのか、認可の園も同じ感じなのか気になったので教えてください^^

1番目は幼稚園に未満児から通い出したので保育園事情あまりわかりません。。

コメント

ママリ

認可外だからだと思いますよ😌
認可保育園で上の子5歳児クラスのとき下の子0歳児クラスだったので、申し込みのとき第1希望を同じ園にしてきょうだい加点もつけたんですが、第1希望は入れず第2希望の園に決まりました😂
認可保育園はきょうだいだろうと点数足りなければ同じ園には入れないです🥹

てん

認可保育園は点数で切るのできょうだい児でも入れない子はいますよ!

✩sea✩

認可外だからだと思います!
公立保育園に行っていましたが、3番目は2番目と同じ保育園、入れなかったです💦
別々の保育園だったので、送迎が大変でした💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
認可外特有のようでスッキリしました!
普通の保育園だと同じところ入れないこともあるということで認可外にして良かったかもです。