子育て・グッズ 保育料が高くなり、2023年の所得で変動することに不安を感じています。辞めさせるか、3月まで頑張るか悩んでいます。 保育料高くなりました😭 これって2023年の所得で変わるんですよね? 育休中なのに急に高くなりすぎて頭痛くなりそうです。 小規模保育で今年で卒園だし、友達とも最近仲良しだから 辞めさせたくなかったけど、辞めるのも考えなきゃいけないほど高いです😭 みなさんなら辞めさせますか??それとも3月まで切り詰めでがんばりますか? 最終更新:9月5日 お気に入り 2 育休 仲良し 保育料 友達 ぴ(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あと半年の辛抱だし、頑張ります! 4月から無償化ですし! 9月5日 ぴ わたしも辞めさせたくないので頑張ります! お遊戯会の練習もしているらしいし、遠足も近々あるのでもう少しがんばってみたいと思います! ありがとうございます!勇気でました! 9月5日 はじめてのママリ🔰 うちも8月までは育休中の所得で計算されてて安かったんですが、9月からは復帰後の所得になって3倍になりました😂 しかも今切迫で休職してて収入も減る&何ヶ月も先に傷病手当入る状況なので、めちゃキツいです! でも半年!と思って頑張ってます😢 お互い頑張りましょう〜! 9月5日 ぴ 急に増えて驚きですよね😂 住民税も高くなったのに保育料も高くなって頭爆発寸前です😅 ええ!それは大変ですね😭 後々のことを考えると貯金もしときたいし😭 ありがとうございます😊 9月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
わたしも辞めさせたくないので頑張ります!
お遊戯会の練習もしているらしいし、遠足も近々あるのでもう少しがんばってみたいと思います!
ありがとうございます!勇気でました!
はじめてのママリ🔰
うちも8月までは育休中の所得で計算されてて安かったんですが、9月からは復帰後の所得になって3倍になりました😂
しかも今切迫で休職してて収入も減る&何ヶ月も先に傷病手当入る状況なので、めちゃキツいです!
でも半年!と思って頑張ってます😢
お互い頑張りましょう〜!
ぴ
急に増えて驚きですよね😂
住民税も高くなったのに保育料も高くなって頭爆発寸前です😅
ええ!それは大変ですね😭
後々のことを考えると貯金もしときたいし😭
ありがとうございます😊