産婦人科・小児科 おたふく予防接種のシールは明石市から送られていないですか?予診票は任意で、小児科で当日書く必要がありますか? 明石市のおたふく予防接種、シールは明石市から送られてきてないですよね? 1回目受けた時のこと全く覚えてなくて😅 任意なので、最初に貰う予診票のつづりにもないってことですよね。 当日小児科で予診票は書くのでしたっけ? 最終更新:9月5日 お気に入り 1 予防接種 小児科 明石市 ママリ(5歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 おたふくは任意なので送られてこないです。 私は小児科に行った時に予約したので、その時に問診票もらって、接種当日に記入して持ってきてくださいと言われました。 9月5日 ママリ やはり任意なので送られてこないですよね。 風しん麻しんの予防接種と同時接種するので、そっちの予診票とシール貼ったら、あれ?おたふくはどうだっけ?と思ってしまって😅 当日、小児科で記入します!! ありがとうございました! 9月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり任意なので送られてこないですよね。
風しん麻しんの予防接種と同時接種するので、そっちの予診票とシール貼ったら、あれ?おたふくはどうだっけ?と思ってしまって😅
当日、小児科で記入します!!
ありがとうございました!