※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと数日で8ヶ月になります。今日、身長体重の計測に行ったのですが身長…

あと数日で8ヶ月になります。
今日、身長体重の計測に行ったのですが身長が66.5cmでギリギリグラフ内でした😭
もともと身長低めで、先月からは1cm伸びていて順調ですねって言われましたがあと少しでグラフ外になりそうで心配です、、
計測は支援センター?のスタッフさんがしてくれてるので、小児科で相談した方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

身長は結構誤差がでますからね😭
5cm誤差がでてしまうこともあるので……
他の支援センターで計ってもらうのはアリだと思います◎

9,10ヶ月検診はありますか?
あるなら、その時まで様子見てもいいのかなぁとは思います🤔💭
元々低めとのことなので、全く伸びていないわけではないので👏🏻

うちも生後8ヶ月で65.4cmで、2歳半の今もグラフよりちょい上かな?って感じです😂
体重も身長に比例してますし、グラフから外れることなく、伸びてはいるので特に気にしてません◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに誤差でることあるんですね😳
    9ヶ月健診があるので様子見てみます!
    うちは体重は9kgないぐらいで平均より上なので、どうしても身長が気になってしまって💦
    伸びていれば大丈夫ぐらいの気持ちでいるようにします🥺
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前