※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小さい子が集まる場に行くと、周りばかり見ていてあまり遊びません。周…

小さい子が集まる場に行くと、周りばかり見ていてあまり遊びません。周りの子に興味はあるようで、遠くにいれば声をかけたり笑いかけたりしますが、いざ相手が近くに来るとびっくりして泣くこともあります。

このように、なかなか遊ばないというお子さんいらっしゃいますか?そういう場に慣れれば遊べるようになるのでしょうか?

コメント

ママリ

人見知りや場所見知りしてるだけだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人見知り、場所見知りですね!
    ありがとうございます!

• 53分前
夏凛

うちの子もそんな感じでした!お友達に興味はあるけど、かなりの人見知りで一緒には遊べず、、3歳すぎてやっとそういう場でお友達と遊べるようになってきました。
心配ではありますが人に興味があって、相手のことをよく観察できるってとても良いことだと思います。気長に待ってあげてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!
    心配しすぎてても、きっと子供に伝わってよくないですもんね…気長に待ちます🫡ありがとうございます!

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、3歳までの間はそういう場に行くのを控えたり、逆に慣らすためによく行ったりしましたか?

• 48分前
はじめてのママリ🔰

大人もいきなり知らない人たちと遊ぶようにぶちこまれたら
わお、、、遊べない、、、という方もたくさんだと思います!

なんとなく楽しそうなら何回かですぐ慣れると思います
お子様のタイミングで遊びにいってくれますよ!!!♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね!自分がそうです笑

慣れるまで無理せず見守ります🫡

• 38分前