※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパが口が悪くて改善しない。娘は好き。病気かどうか不明。

口が悪いパパ

独り言のように、「うるせぇな」「めんどくせぇな」「なんなんだよ!」など娘の前で言います。この言葉が吐かれることが全く理解できないのですが、何かの病気でしょうか😂ただ口が悪いだけなのか?
改善して欲しくても言うこと聞きません。
ちなみに育児家事はしっかりやるし娘はパパのことが好きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはパパの「うるせぇな」や「ふざけんな」など良くない言葉を出した時には罰金制度をとっています💰️(もちろん旦那のお小遣いから🙋)
あまりにも目に余るので、私から提案したところ、受け入れてくれたので、いまのところ罰金制度のおかげが良くない言葉の頻度はめちゃくちゃ減りました!
うちの旦那がお金にケチなのもあるかもしれませんが…普通に言ってもやめてくれなかったので、うちはこんな感じです( ・`ω・´)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨✨罰金制度良いですね!!早速取り入れたいと思います!
    差し支えなければ教えて頂きたいのですが、いくらに設定してますか...?
    100円くらいだと微妙なので300円とかにしようと思ってます😂

• 9月5日
ママリ

改善はしません!
もうそれで生きてきてますので(笑)

うちのパパはかなり言葉悪いですけど子供達は言葉遣いちゃんとしてますよー!

パパを改善させるよりも子どもたちに教えることのほうが簡単だし重要です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨✨なるほど、もう変えようと思わない方が楽かもしれないですね😂お子さんの言葉遣いちゃんとしてるんですね!
    確かに子供に対して反面教師で同じような言葉を使わないんだよ!って言うのを教えていったほうが良い気がしました。

• 9月5日