※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

窓の防犯を考え、子供部屋の窓をそのままにするか悩んでいます。

間取り決めている途中です
窓について悩んでいます

上が北側 駐車場です

右の子供部屋の縦滑り出し窓を横引き違い窓に変えてシャッターをつけようか悩んでいますがすぐ前が駐車場なので防犯面など考えてそのままのがいいのでしょうか??

分譲地です

コメント

はな

1階ですか?

防犯面で言うならむしろシャッターのほうが良さそうです(前提としてちゃんと毎日シャッター閉めるなら)
うち縦滑りですが、縦滑りって、少しでも開いてれば、手を引っ掛けて外からぐいっとやるとぱかっと開くって言われたらような気がします。
この大きさなら窓開いちゃえば人通れるので。

見た目は縦滑りで揃ってる方が良いと思うんですが、防犯面で言うなら、です!

全然違うところなんですけどお子さんの部屋のクローゼット、奥行きこれで大丈夫ですか?相当大きいもの入れないなら、1マスもない方が使いやすいですし、部屋の有効スペース増やせると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一階平屋予定です🏠

左側の子供部屋も合わせて北側に引き違い窓西側に縦滑り出し窓にした方がいいですかね😥?
    西に家は建っているのですが西陽が気になって

クローゼット
    全然気にして無かったです!
    営業の人と相談してみます😊

• 9月5日

幅60cmだと人通れちゃうので、防犯面気にするならシャッターかもっと細めの窓のほうが良いと思います😢
家は引違いの小さい窓(シャッター無し)から留守中に窓割られて泥棒入られました💦

人目のない方角でした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ怖いですね😱😱
    細長い窓も検討します!ありがとうございます

• 9月7日