コメント
たぬき
最長2年までは育休手当出ますよ🙆🏻♀️
1歳で保育園落ちましたっていう保留書をハローワークに提出しないと育休手当出ないので、会社にもよりますが1歳の時に保育園落ちる、1歳半で保育園落ちる、として保留書をハローワークに出すと手当出ます🙆🏻♀️
たぬき
最長2年までは育休手当出ますよ🙆🏻♀️
1歳で保育園落ちましたっていう保留書をハローワークに提出しないと育休手当出ないので、会社にもよりますが1歳の時に保育園落ちる、1歳半で保育園落ちる、として保留書をハローワークに出すと手当出ます🙆🏻♀️
「仕事復帰」に関する質問
11月17日から産休に入りました。お金に関することについて、恥ずかしながら無知な事が多いので教えて頂けるとありがたいです😣 1人目育休中のとき、住民税は3期か4期に分かれて普通徴収された記憶があるのですが… 今回の…
今月1歳になった娘がいます。 11月半ばから育休明けて仕事復帰しています。 10月1日から保育園に預けて居ますが、仕事復帰してからは朝8時に預けて18時にお迎えに行っています。 長く保育園にいて動き回っていて、お昼寝…
保活についてお伺いしたいです😭 右も左も何もわからずの状態です😭 静岡県静岡市で2024年9月に出産しました。 現在育休取得中なので、まずは1年間の育休がとれるので2025年9月に仕事復帰予定になっています。 9月にもし…
お仕事人気の質問ランキング
yuu
保留書というものがいるんですね!
例えば1歳2 ヶ月で仕事復帰したいとなったときに、1歳で落ちましたの保留書を出してなくても手当でますか?🥲
たぬき
出ないです😢
原則育休手当は1歳までと決まってて、1歳で保育園入れて復帰するつもり、だけど落ちましたーならじゃあ延長して手当出しますね、って仕組みです💦
なので1歳のお誕生日前日が復帰予定日です。
1歳で落ちましたの証明書(保留通知書)が必要です。
yuu
わあ、そうなんですね😭
2年で育休をだしているので、そこを1年にしない限りもらうのは難しそうですね🥲
教えていただきありがとうございます😭
たぬき
そうですね…。
会社によって様々かなとは思いますが…2年で会社に言ってても手当貰うにはハローワークに出さなきゃいけないのは出さなきゃいけないので、1歳のお誕生日からの入園申し込みして落ちたら会社に出して、は必要かなと思います😌
会社が勝手に2年育休取ると言った社員に対して手当を2年間出すことは出来ないです💦