※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこだけの時、毎回拭く必要はないです。オムツで水分を吸収しているので、肌へのダメージを考えている方もいます。みなさんはどうしていますか?

おしっこだけの時、毎回ふきふきしてますか?
うんちの時はもちろん拭くのですが、おしっこだけならオムツがしっかり水分を吸ってくれますし毎回ふきふきしてると肌にダメージを与えてしまう気がして、、、
みなさんどうしてますか?教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこだけの時はふいてないです!上の子の時おしっこだけでも拭いていましたが友達に「なんで拭くの?」と言われて辞めました😂

はゆ

私はおしっこの時も拭いてます!

🌻🐻‍❄️🌻

ガッツリ拭くって訳では無いですが優しく叩くような感じで全体を拭いてます🥹
色素沈着も怖いですし大人も拭くよりぽんぽん優しく叩くように拭くのが良いって聞いたことがあるのでおしっこの時だけはそうしてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

一応一枚だけ使って軽ーくポンポン程度に拭いてます😂

k

男子2人、おしっこだけのときは拭いたことないです!
肌弱め長男も、ウンチでかぶれたことはありますがオシッコで荒れたりとかはないです😊

ママリ

女の子はお股の穴閉じちゃうからやった方がいいって聞いたことあります。
上2人ともおしっこのときはふいたことないです。笑

はじめてのママリ🔰

拭いてないです!
夜中一度も変えなかったときは朝だけ拭くことありますが🙂

はじめてのママリ

私も吹いてないです👶🏻❕

はじめてのママリ🔰

女の子は拭いてましたが男の子は拭いてませんでした😊

はじめてのママリ🔰

拭いてません!