子供が熱でシフトに入れない場合、代わりを見つけたら自身が出勤するか、代わりに出勤してもらう方が迷惑かどうか相談します。
子供が発熱し明日、シフトに入ってるのですが今の時点で連絡し代わりにシフト入ってくれる方を探しますか?
(できるだけ代わりを見つけないといけない職場です。)
代わりが見つかった場合、熱が朝の時点で下がってた場合は自身が勤務できる旨を伝え出勤するのかもう熱が下がってても代わりの方に出勤してもらうどちらが迷惑じゃないでしょうか??(代わりの方にとって)
- anchan♡
コメント
めろ
できる限り早く連絡して
シフト代わってくれる方を探した方がいいかと思われます🥺
でも夜遅いのでどうだろう、、
朝の時点でもし熱が下がっていたとしても、
いつあがるかわからないし、
保育園預けたとしても呼び出しがあるかもしれないので
前日発熱があれば、休ませた方が無難かと思います😭無理させると長引いたりぶり返したりするので😭
代わりの方にとっても
朝だけ下がってたけどやっぱ熱があがったので出られないとか
保育園から呼び出しあったので…とまた言われていろいろ変更よりは
一度変更が決まったらそのままの方が良いかと思います😣
anchan♡
ありがとうございます。
昨日、遅かったですが連絡し無事代わりに入ってくださる方がいました😭
子供は1年生の子なんですが学校に着いてまた呼び出しの電話は想定外だったのですごく参考になりました🙇♀️
朝になっても熱下がってなかったので昨日のうちに連絡入れててよかったです😮💨
めろ
代わりの方が見つかってよかったです!
勝手に保育園のお子さんと想定して話してしまいました💦
でもお熱下がってなかったなら
お休みできて良かったです🥺💦
夏休み明けたばっかりですしもしかして疲れとかもありますかね😭😭早く良くなりますように✨