※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

小さい子供を乗せるならスライドドアがいいですが、普通の扉でも問題ありません。自分で開けるのは怖いですか?進める方を教えてください。

車についてです!
小さい子乗せるならスライドドアの方が良いとは思いますが、普通の引っぱるタイプの扉の車に乗ってる方、どうですか?自分で開けれるようになると怖いですか?
どっちを進めますか?

コメント

いちごみるく

上の子が助手席にのって下が運転席の後ろにのってるのですが上の子が最近チャイルドシートからドア開けます。
絶対閉めた瞬間ロックかけないと走ってる時にドア開けられるのでロック必須になりました!
後ろはスライドなので開けられたことはないですが今度は窓を開けるので絶対ロックかけてます!

ママリ

スライドと引っ張るドアどっちも乗ってます😊

チャイルドロックはもちろん、
ドアは外からでも勝手に開けないと小さい時から言い聞かせてたので5歳の今でも開けないです。

買い物や保育園の送迎…駐車場狭い時はスライドがかなり助かります😔

うちも言い聞かせてるので、ドア開けたり窓開けたりはした事ないです。
念の為チャイルドロックかかってますし、自分で開けさせないです。