※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士さんいますか?プレ幼稚園に通い始めて20日経ちました。未だに慣れ…

保育士さんいますか?

プレ幼稚園に通い始めて20日経ちました。
未だに慣れていない様子で朝は泣いたりしていて活動が始まっても泣いたりしているそうです。
今日は大丈夫かな?って言う日も途中で寂しくなって泣いています。 
もうそろそろ慣れてもいい時期ですよね?
一緒に入ったお子さんたちはもう皆泣かずに楽しく通ってます、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳さんですか?
うちもプレに通い始めて1ヶ月が経ちましたが、ここ2週間、毎朝号泣ですよ〜😂

でも帰り迎えに行くと泣かずに遊んでて、私を見つけると「ママきたー!」とニコニコで走ってきます〜😂

• ママリ

ママリ

2歳7ヶ月です。
    お子さんもプレなんですね☺️
    お迎えの時のニコニコで走ってくる姿は本当に可愛いですよね🥰
    他の子と比べるものじゃないのに周りが楽しそうに通ってるのを見ると羨ましくなっちゃいます💦

• 5時間前
まむ

保育士です!
全然まだまだ泣いてるお子さんもいらっしゃいますよー😭
1ヶ月経って慣れてきたお子さんも多いですが、その子の性格にもよりますし全然珍しいことではないと思います!
そして今はご心配かと思いますが、絶対にいつかは慣れます☺️
お子さんの涙を見るとママも辛いと思いますが、必ず慣れるのであまり思い詰めないでくださいね😊

• ママリ

ママリ

周りの子達が本当にご機嫌で通っているのでなんだか焦ってしまっていました。
    私から離れたくなくて泣いている姿を見ると可哀想になってきてしまいます💦
    でも全然珍しいことではないと聞けてホッとしました😌

• 5時間前
cana

2年間泣いた子もいましたよー
その子、それぞれです。

そういう子は、ママの不安も敏感に感じ取ったりするので、心配かとは思いますが、
「いってらっしゃい、大丈夫、楽しんで!」
みたいな感じで振り返らず、さっぱりと送り出してあげてください。
そうすると、お子さんの気持ちが切り替えやすくなります。

それでも泣く子はいるので、ママやおうちが大好きってことで、愛情たっぷり伝わってるんだなーと良い方に考えてください!

• ママリ

ママリ

2年間もですか😳
    本当にその子それぞれですよね。

確かに毎朝私の方が、今日は泣かないかなぁ、、行けるかなぁとか心配してしまっているので伝わってるかもしれません💦
    来週からさっぱりと送り出してみます☺️

• 5時間前