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コメント
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ムラサキ
本とかネットとか情報バラバラですよ😅
あんまり当てにならないです
困りますよね
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いっくんママ
アレルギーは人それぞれだから、お母さんが気をつけなければいけないものではないかと思います。
アレルギー検査をしたからといって、必ず症状が出るわけでもないし逆もしかり。
だから、市販であっても初めて食べるものは気をつけるようにしてますよ。
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ルルラン
新しいものは怖くてあまり食べさせてなかったんですが、アレルギー検査をしたので大丈夫なんだ?と思ってしまって、そこまで気を遣ってませんでした。甲殻類だったし、まだ8ヶ月なのでまだまだ要注意ですね…卵も怖くてまだやれてません。
- 4月18日
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いっくんママ
私自身アレルギーをもってますが…
アレルギー検査はあくまで数値なので、人によって高い数値でもあまり反応しなかったり、低い数値でも反応する人がいたりするので、私の相談してる先生には
特に子供場合は、子供を見た時の直感を信じてあげて。と言われてます。
中には、数値だけを信じてしまって子供が栄養失調になったり離乳食が進まなかったりする事があるそうです。
うちは、アレルギー検査とかしてませんが、私がエビを食べた後に母乳をあげたら体に湿疹が出たり
犬に接触すると弱い所が赤くなったりするので、
この子は甲殻類と犬アレルギーかなっと思い食べ物や動物関係には注意してます。
ただ、最近は犬の方の反応が弱まってきてるので、大きくなればだんだん変わってくるのかなっと思ってます。- 4月18日
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ルルラン
いい加減、色んなものに慣れさせないと!って思ってしまって…バナナすらやったことなくて、牛乳やヨーグルトもあげてないです。市販のバナナプリン?みたいなのはあげたことあるんですが…料理も得意じゃないし面倒くさがりなのでつい市販に頼ってしまいました。
- 4月18日
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いっくんママ
私は市販よりも自分で作る派です。だってどんなものが入ってるのか、また調理されてる所も本当にその食品だけのレーンで作ってるのか?他の食品は作ってないのか?気になっちゃいます。
市販のものも、保存を効かせるために熱処理だけなのか?また防腐剤とか入ってるんじゃないの?とかね…
初めて食べるものは、必ず病院が空いてる時間に。を守れば少しずつ試してみては?特にアレルギー検査をされてるなら!ダメな食材もわかりやすいでしょうし。
食べれるものが増えてくると、大人と同じ食材を使って
加工や味付けはもちろん別になりますが、献立が楽になりますよ。- 4月18日
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退会ユーザー
離乳食の食材の開始時期に関しては情報にばらつきがありますからね。エビに限らずタラなんかもアレルギーが出やすいため9-10ヶ月以降と言われていますが、ベビーフードの白身魚と書かれているものはほとんどタラ、しかも7-8ヶ月用です。
口の周りのブツブツはアレルギーではなく単に食品が長く口の周りについていてかぶれた可能性もあるので、もう一度チャレンジしてみて様子見てもいいと思いますよ!
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ルルラン
最近は食べなくなってきたので市販のをうまく混ぜながら食べさせてたんですが、気をつけないといけないですね…。自分では面倒で作らないものが市販だと楽に与えられるのでつい甘えてました。アレルギーだったらお腹とかにも出るんですかね?
- 4月18日
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退会ユーザー
アレルギー症状って色々あるので中々判別も難しいと思いますが、お腹に出る場合もあると思いますよ!
- 4月18日
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ルルラン
これってのは無いんですね…やはり甲殻類は早かったのかと後悔です。
- 4月18日
ルルラン
そうなんですね。市販で打ってるから問題ないのかと思って買って与えました。やはり早かったのかと後悔してます。