※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校高学年の女の子を持つ方へ、子供がトイレに行く際の安全について相談があります。

小学校高学年の女の子をお持ちの方

商業施設など、誘拐や暴行のニュース
を目にします😭
小学校低学年3年?4年?までは、トイレ着いていくつもりです、
高学年5.6年でも連れ去れ暴行誘拐など、ニュースみます、
高学年も
ついて一緒にお母さんは、トイレ行ってますか?
過保護すぎるなど批判いりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

現在まだ娘は年長ですが、私は高学年になっても付いていく予定です。

この件については人になんて言われたって平気です😂
ただあの時一緒にトイレに行っていたなら…って後悔したくないから付いていきます!

何も事件が起こらないのが一番です✨
だから「あの頃のママ大袈裟だったかな~😂?」なんて20歳の娘と笑いながら話が出来る日が来るといいなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに、何も事件起こらず私達も今無事に生きてるのも当たりまえじゃないですもんね😭
    旦那に、子離れできないよ!と言われますが、私からしたらお前に何言われようが私が守る‼️って感じです、😫
    商業施設で2人にすると今まだ、6歳です、、

必ず目や手を離します😡
    旦那と子供手繋いでたから、私前歩いてだのですが、すぐぱって後ろ向いたら子供一人で歩いてました🥵
    旦那は、そんなもんですか?

• 9月4日
ママリ

まだうちは低学年ですが、高学年になってもついていきます。
トイレじゃなくても登下校でも不審者情報があるので、付き添うか車で送迎を徹底してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、不審者情報すごいですよね😱
    今まだ小学校一年ですが、
    旦那は、小学校二年なったら一人で行けるべき!とかわけわからんこと行ってます。
    歩いて20分かかります。

今仕事も、朝子供送ってから行けるので、
    一緒に送ってます。
    この前、歩いてるとき、めっちゃ晴れなのに後ろ私が周りを殺気付いて警戒してるのか、後ろみたら、絶対雨降る日でもないのに、全身真っ黒暑いのにマスク傘を持った男の人が、後ろから歩いてきました。
    旦那に行っても皆んな不審者じゃないでしょなど、危機感ないので呆れます。
    旦那の言う事、聞かなくていいですよね?😂

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

高学年の娘がいますけど、その時によります😶 なるべくひとりで行かせないようには…と思っていますが、ひとりで行く時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なるべく一人では行かせないようにが、あるんですね!
    何があってでは、遅いですもんね!
    私もそうします!
    ありがとございます🙇‍♀️😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

5年生がいます。本心はついて行きたいけど、まだまだ手がかかる末っ子3歳がいるため、必ずしも毎回は無理で、できてはいません。

けど、必ず、自分がトイレに行くときに、『お母さん、トイレだけど、どう?一緒行く?』って声をかけ、自分がトイレのときには一緒に行くようにしてます。そしたら、だいたい、また数時間後、同じタイミングで自然に一緒にトイレになるので😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとございます🙇‍♀️
    小さい末っ子居ると難しいですね😭
    でも同じタイミングで行けるならいいですね!
    旦那に、一人で出来るようにならないとなどうるさいので、危機感がちがいますよね?
    そうします🥹

• 9月4日
はじめてのママリ

一緒に出かけた時、お互いの排泄のタイミングが違う時は私はトイレの入口を見渡せるところで待ってます☺️私がしたい時は、貴重品以外の荷物を持たせてトイレ前で待っててもらってます!

…と言ってもうちはもう中3で、高学年からほとんど一緒になんて出かけてくれなくなり、今は友だちと出かけることがほとんどですけどね😭
もう4年生頃から商業施設ですら着いてきてくれなくなりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとございます🙇‍♀️
    そうなんですね😭
    お互いのタイミング違う時は、
    トイレ見渡せる所で待つのいいですね!
    高学年から友達となんですね😭
    寂しいですし、その時、子供同士だから心配ですね😭
    ついて行けるときは、
    旦那には、一人で、出来るようにならないと!子離れ親離れ出来ないよ!言われます、うるさいです、旦那は、商業施設でも、今6歳です、
    必ず目や手離します。この間も、旦那と子供手つないでたので、前歩いてたら、すぐぱって後ろ向いたら私と旦那の間を子供が一人で歩いて、旦那は、歩きながら周りの物見てて😩
    高学年でもついて行って大丈夫ですよね?😂

• 9月5日