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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週の妊婦が、焼いたサイコロステーキが半生状態だった可能性があり、食べた後に心配しています。

34週です。
サイコロステーキ焼いて食べたのですが何個か真ん中が少し半生状態だったみたいで…私は一口でパクパク食べてしまったので分かりませんが主人が何個か少量のピンクを何個か見つけて…
食べ終わったあとなのでどうしようもないのですが心配です🥲

コメント

あちゃん

気にしなくても大丈夫だとは思いますがどうしても気になるのであれば産婦人科に連絡して検査してもらったりとかもできますよ👀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    調べたら検査するのも2週間後にならないとって書いてあり、
    ちょうど2週間後に健診があるので
    体調不良とかなければその時に先生に聞いてみようと思います🥲

    • 9月4日
ママリ

牛肉なら表面焼けてれば大丈夫なはずです!!!!
生焼けがやばいのは豚と鶏

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます
    両面焦げるくらい焼きました!
    大丈夫だといいのですが…
    初マタなので何かと心配してしまいます😮‍💨

    • 9月4日
ママリん

仮にトキソプラズマ感染しても後期なら胎児へのリスクは低いと言われてるので気にしないでいいと思います。
気になるようでしたら食材は小さくカットして調理される方がいいですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます
    それ聞いて安心しました🥲
    次から気をつけようと思います😭

    • 9月4日
はじめてのママリ🔰

トキソプラズマは冷凍で死滅します。
サイコロステーキが牛が殺されてからスーパーに来るまでに一度も冷凍されないことはありえないので、大丈夫です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    安心しました
    ありがとうございます🥲

    • 9月6日