※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後の育児に買ってよかったもの教えてください!双子育児にはこれ!っいう物も是非よろしくお願いします!

出産後の育児に買ってよかったもの教えてください!

双子育児にはこれ!っいう物も是非よろしくお願いします!

コメント

はっち

上の子は沐浴の時深めのベビーバスを使ってたんですが、下の子でリッチェルのおふろマットにしたら首座ってなくても寝かせたまま沐浴できるからめちゃくちゃ楽で、そのままつかまり立ちするまで重宝してました✨

はじめてのママリ🔰

バウンサー7ヶ月まで大活躍でした✨

はじめてのママリ🔰

♦︎バウンサーは同時泣きの時にママ代わりであやしてくれるのでとても役に立ちました。

寝かしつけもバウンサーでゆらゆら、昼寝もバウンサー。
全力でオススメします!

♦︎ベビーカーはココダブルにしました。
寒い季節は専用のフットマフがあるとふたりに上着を着せたり靴下を履かせたりする外出準備ゼロで出かけられて私は買って良かったもののひとつです。

♦︎メルカリなどで販売されている「双子ノート」もオススメです。里帰り中の育児記録(ミルク・オムツ・睡眠・その日の簡単な日記)は母と共有しやすく、また、形にも残るので宝物です。生後半年〜ピヨログも使いましたが、後から振り返りやすいのは私は断然ノートだなと思います。