パート先、退職させてもらえなくて体力面精神的にも限界です。退職日を…
パート先、退職させてもらえなくて体力面精神的にも限界です。
退職日をどんどん先延ばしにされています。
日中のみパートに行っていますが、家事育児仕事の両立が困難とわかり、限界近くまで頑張りましたが、もう無理と判断し6月頭に退職を伝えました。
本来なら今日明日で最終出勤日なのですが、現在後任を面接中で、その後入社書類提出や入社前健診などに数週間からの出勤、引き継ぎとなり、最短で来月中旬の退職になるとの話です。
体調悪くもう無理ですと伝えても、出勤日数を今の半分でもいいから、あと1ヶ月いてほしいと言われ、主人に話しても当然、猛反対され。
退職届は、会社所定の用紙がありまだ手元に届いていないないので記入していません。
私と同じようになかなか退職させてもらえなかったり、した経験ある方いらっしゃいますか?
その時どうされましたか?
とりあえず出勤日数を減らしてはみますが、もう出勤が本当にしんどいです。
よろしくお願いいたします。
- ままり(4歳7ヶ月)
ママリ
労基に連絡して相談された方がいいと思いますよ。退職も先延ばしにされて退職届の用紙も貰えないと相談されてみてください。
有給も全部取った上で辞めた方がいいですし、辞めた後だと有給消化できなくなるので…
あとそういう職場は第三者が入ると慌て出すと思うんですよ。
私も労基に有給のことで相談したら優しく色々教えてくださいました。
労基に相談して止める段取りを整えて、
パート先に労基に相談してみますと伝えたらいかがでしょうか…
コメント