※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚を考えてます。長男が赤ちゃんのときから感情的になると、叩くなど…

離婚を考えてます。
長男が赤ちゃんのときから感情的になると、叩くなどはないですが「こいつうるせえな!」や「きもちわりい!」と言ったり、乱暴に置いたり、ギャンギャン泣いてるのに無理やり口に哺乳瓶を入れたりするような夫でした。
大きくなってきて落ち着いてきてましたが、それでも朝はイライラしてることが多い、まだ2歳なのに全部食べるまで許さない!みたいな極端な考えも多く、何度も衝突してきました。
今回、生後半年の次男が生まれ、ほとんど育児にはノータッチでした。抱っこすら1回もしません。それでも夫の主張はペットの世話や家事はしてる。という。。。
土曜日の朝にたった一回、ミルクを頼んだら、また「キョロキョロせずに飲め!」と乱暴に哺乳瓶を口に入れ、次男はギャン泣き。そしたらそこからイライラしてギャンギャン泣かせて見てられず。
私が作ったミルクをただ飲ませるだけ。たった5分のこともまともに出来ない。。。
それを指摘したら次の日の朝まで部屋で閉じこもり、家事育児一切せず。
日曜は午後から友達と遊びに出かけ、夜まで帰らず。
ケーキを買ってきて謝られましたが、その謝り方も軽い感じで、全然反省してる様子なしです。
義両親に話しても、同じ価値観を持つ者だからか「子供の小さいうちは喧嘩するよねえ〜まあお互いストレスがねえ、、」で終わりです。
喧嘩?
子供にひどい扱いをされて、それを指摘したら1日部屋は閉じこもられるのが喧嘩?????
頭がおかしくなりそうです。
それで昨日は長男が風邪をひいて、また1日ワンオペ。
9時前に仕事から帰ってきた旦那に「まだ寝かせてないの?」と言われて。。。。
土日ほとんど居なかった人の言葉???

こんなに子供を乱暴に扱われたりイライラされるのが嫌だと伝えてるのに、その返事が「俺こんな家事やってるのだ家のこと全部やってるのに」なんですよ、、、、
なんか、同じ日本語しゃべってるのに宇宙人と会話してるみたいなんです。
え?じゃあ家事やってたら浮気していいの?虐待していいの?って言っても、「お前は何でも自分だけ頑張ってると思ってる」と。。。
いよいよ話が通じないと思って離婚を切り出しました。
そしたら長男と会えなくなるのが嫌だから、長男がシングルマザーなんて不幸になるから、お前のことはどうでもいいけど離婚はしない。と

どうすれば離婚できますか?
同じような方、どんなかんじで離婚しましたか?

コメント

れいちゃんママ

離婚した後、ご実家を頼れるのであれば
離婚しましょう。
もし頼れないならば、もう全無視しましょう。喋るATMだと思ってください。
チャットGPTって使っていらっしゃいますか?
離婚をもし本気でするなら、やり方を聞いてみたら手順教えてくれますよ

はじめてのママリ🔰

すみません💦同じ立場ではないですが、読んでいるだけで発狂しそうなくらい腹が立つし、宇宙人と会話しているみたいが納得できます😣
全く他人の私がこう思うのですから、主さんは本当に大変だし、お辛いと思います。
子供に対しての接し方、反省もなく開き直り。もう改善の余地がないですよね😢
子供を守るために動いた方がいいですね💦ご実家を頼られるのは難しいでしょうか??
当事者同士のやり取りでは、平行線だし、まともにやり取りできないので、味方を増やすしかないですよね🙈