※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と義母から言われたことについてです…誕生日プレゼントについてです…

旦那と義母から言われたことについてです…
誕生日プレゼントについてです
誕生日会を旦那の実家でやる予定で一升餅と選び取りカードをやる予定です!

1歳の誕生日プレゼントで長くいろんな遊び方ができる積み木がいいなと思っていました。

いろんな誕生日プレゼントを見た中でもそれがいいと思ってたのですが旦那と義母に積み木とか誕生日プレゼントに固執しすぎ。一升餅のことや選び取りカードなど他のこともそれだけに張り切りすぎその他が疎かになってるといわれました…
まだあげたってわからないんだから優先順位低いと言われて

誕生日はみんなで楽しくしたいし息子が笑った顔がみたいしそういう一心で息子が寝た後に家事育児を終わらせた後にひっそり作っていたのになんかもう一気に誕生会を旦那の実家でやりたくなくなってきました…

育児家事普段ワンオペでやって、天気いい時はお外にお散歩に行ったりでやっているのになんかもうきついです

コメント

はじめてのママリ🔰

え!ひどすぎます💦
他のことって義母と旦那さんは何をして欲しいんですか??

初めての誕生日なんだしやってあげたいに決まってますよね!
たしかにまだ1歳じゃ分からないこともあるかもしれませんが、なんとなく楽しいことなんだな、みんなが色々してくれて嬉しいなは感じられますよね😭

そんなこと言うならもう義実家でなんかお祝いしません!!

はじめてのママリ🔰

ん?義母と旦那なんなんすか💢
一歳の誕生日なんて張り切るの当たり前でしょ?💢
めっちゃムカつきますね!誕生日の事だけやって、全く家事やらないやら小言言われても仕方ないですが、普通に家事育児してるのに言われる筋合いありません😡
ウチも両家、もちろん旦那も私も1歳のお誕生日なんて楽しみでバルーン買ったりハシャいでましたよ🤩🎂🎈

すぅー

うちも風船いっぱい飾って綺麗な服着せて誕生日会やって一升餅やりましたよ!
スマッシュケーキと普通のケーキも用意しました!

誕生日プレゼントは今後つかえる積み木を義母からもらったところです

悪く言って申し訳ないのですが旦那さんと義母さん変な感覚だと思います…!我が子の最初の誕生ですよ??そんなのめちゃくちゃ頑張るじゃないですか!!😭
1歳でつかえるおもちゃ少ないのも当たり前ですがどんどん発達していくので事前に用意するのも普通です!

義実家で誕生日会できるように義家族全員有給とってたので旦那さんと義母さん冷たすぎて驚いてます😭

ママリ

子供のことに一生懸命になっているのがどこが悪いんだ。って!💧

プレゼントにこだわるのだって親としてのめいいっぱいの愛情だし❤️‍🔥
張り切って何が悪い?
この先、お子さんの一歳の誕生日はもう来ないんだよ?!一度きりなんだから後悔ないようにやりたいでしょ!
何もしないで口だけ出すなら要らないから黙ってろ義母旦那!!

旦那の実家では楽しいことは一切やらず、自分の実家のみ楽しい思い出作っちゃいましょうよ😭✨
そのうち、お子さんが、パパのばぁばん家つまんない!ママのばぁばん家大好き💕💕ってなりますよ〜☺️
子供のために一生懸命やってるママに釘刺すなって言ってやりたい✊

おはな

今わからなくても今後大きくなって写真を見る機会があったりする時に、こんなことをしてくれたんだってまた嬉しくなったりしますよね☺️
産まれて最初の誕生日なんですから子供のためにやってあげたいって普通だと思います😊数日他のことが疎かになったからって誰に迷惑がかかるのか疑問ですね🤔