※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

離婚し引越し予定です。初めての引越しでわからないことだらけなので教…

離婚し引越し予定です。
初めての引越しでわからないことだらけなので教えてください💦
無事物件が決まり、保証会社の審査が終わりました。
これから管理会社で契約手続きをしに行く予定です。
今は大東建託のアパートに住んでいるのですが、どのタイミングで退去の連絡をするべきでしょうか?
契約書には1ヶ月前にはと書いてあったので早い方がいいでしょうか?
また、不動産屋さんから入居予定日を聞かれたのですが、引越しをする日(住み始める日?)ということでしょうか?
契約手続きが終わったらすぐ鍵は渡してくれると言われてはいるのですが…
今から退去の連絡をしたとしても早くて10/4までの家賃は取られと思うので9月末か10月頭に設定していた方がいいですかね?
10月は前半に運動会や遠足の予定が入っているので終わった後10月中旬頃にしようか悩みます💦
引越しは娘が保育園に行っている間に仕事を休んでひとりで対応した方がスムーズでしょうか💦

コメント