※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミゆ
子育て・グッズ

保育園に入園し、仕事復帰した女性が、お風呂のタイミングに迷っています。おふろが先がいいでしょうか?

4月から保育園に入園し、今週から仕事復帰しました!
いつもはご飯、お風呂ですが、今日はご飯食べてねてしまったので、少ししたら起こしてぐずりながらおふろにはいりました!
おふろが先の方がいいですか?
迷っています。

コメント

。

うちはまだ保育園や幼稚園には通っていないのですが、
お風呂は先に入れています🙌🏻☺️
お風呂に先に入ることによってお腹がすき
沢山食べてくれると聞いたからです✨✨

• ミゆ

ミゆ

保育園いくようになってから先にお風呂に入れてます。
    ご飯途中で寝ちゃってもベットへそのままゴーできるので( ;∀;)

• 4月25日
y

ご飯からお風呂にしてます。眠そうにしてても絶対に寝かせず、お風呂はいってから寝かせるようにしています。

• ミゆ

ミゆ

ご飯先がほんとはいいんですが、元気なうちにお風呂に先にいれちゃうことにしました。
    いっかいご飯後に寝ちゃって大変だったので( ;∀;)

• 4月25日
koko☺︎

毎日寝てしまうならお風呂先の方が良いと思いますが、たまにお風呂入る前に寝てしまう、という場合は、翌朝に清拭してあげるだけでも良いのでは、と思います(^^)

• koko☺︎

koko☺︎

あ、我が家はご飯→お風呂、の順です。
    保育園行くようになってから、18時にはお腹減るみたいなので😅

• 4月18日
  • ミゆ

ミゆ

そうなんですよね。ご飯先がほんとはいいです!お風呂の前に少しだけ食べさせてからいれてます!

• 4月25日