※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

スプーンの練習がうまくいかず、食事以外で遊んでしまう。練習方法を教えてほしい。

スプーン練習について

最近ようやく練習させているのですが、全然うまく使えません🥹
最初はわからないのが当たり前だよな~と思ってゆるーく教えながらやってたんですが、最近教えられる事が嫌なのかこうやるんだよーと手を持つとキレ散らかします🥹

テーブルの上に毎回出すようにしてるんですが、遊んでしまいます💦
ご飯などを少し乗せてあげるとたまーにスプーンで食べます!!

皆さんどうやって練習しましたか??🥹

コメント

ゆきちゃん

基本は親が食べさせながらとにかく持たせてました!こぼしてもOKくらいと思いながら多めにお皿に乗せてました!スプーンに乗せてあげるのもよくしてました!あと、何かで見たのですが、ヨーグルトなど触れたらスプーンに付くものは練習におすすめだそうです!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

やはり持たせるのがいいんですね!!😳
    ヨーグルト知りませんでした!ヨーグルトで練習したいと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日
リコ

汚れてもいいなら、ヨーグルトとかオススメです
大きくなったら自然に使えるやろと、その頃は遊びたいままにさせていました😂

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

やはりヨーグルトはオススメなんですね!!😳🙌🏻
    私も遊びたいだけ遊ばせてあげようと思います😂🫰🏻

• 9月5日