※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

嘔吐恐怖なのでお手柔らかに…🙇小1です。息子のクラスメイトが今朝、朝…

嘔吐恐怖なのでお手柔らかに…🙇
小1です。
息子のクラスメイトが今朝、朝ごはんの時に吐いちゃったんだと言ってたようです。
普通に登校してきて元気だったみたいです。
一昨日、他の子が教室で給食の時間に吐いたらしくその子は学校へ今日来ていました。
(昨日祝日)

ふたりともどうして吐いたかなんて聞けないし
今朝、お家で吐いてしまった子は、休まないで来たというのは病的な理由じゃないからなのかとか不安になってます😭

客観的にどう思いますか?

コメント

km

胃腸炎が流行ってたらその可能性、あと一気に食べすぎて吐くって子もたまに居るのでそんな感じかな?とも思います💭

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭😭
    胃腸炎が流行ってるかどうかはわからないのですが吐いたのはその二人の子だけみたいなんです😭😭
    朝吐いたらその日は休ませてほしかったですね…

• 2時間前
  • km

km

朝吐いたっていう子は休ませて欲しいですね😅
    それ以外症状なくても気になりますし、1年生の子には難しいと思いますが学校来るならせめて言わないでと思います😖

給食の時の子は一時的な事なら食べ過ぎかな?とかであんまり気にしませんが、繰り返し吐いたり他にも症状あったとしたら家で様子見てあげたら良いのにって思いますね。

嘔吐恐怖症じゃなくても、仕方なくても気分の良いものではありませんしね😥

• 2時間前
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます😭
    おっしゃるとおりです👏
    今日吐いた子のお母さんは同じ幼稚園出身でママ友ではないですが、メールしようと思えばできますが、
    今日息子から聴いたけど大丈夫?みたいなのをさり気なく聞いてもこちらの胸の内が見えてしまいますよね?

• 2時間前
  • km

km

関係性によりますかね🤔
    仲良くしてるならそこまで考えずに心配してくれたんだなって思いますが、そこまで仲良くなかったりちょっと話す程度なら何でわざわざ?って思うかも知れません🥺

• 2時間前
  • ママ

ママ

そうですよね😂
    敢えて連絡取るような間柄ではないですね😂
    何かその人に聞かなきゃいけない内容なら不自然ではない感じです😂
    確かにわざわざって思いますよね🥺🥺

• 2時間前
  • km

km

なるほど。笑
    だったら何で?って思うかも知れませんね😅
    そういう話があってその流れで…なら自然かなと思いますが、何か話題ないですかね?

• 2時間前
  • ママ

ママ

お優しいコメントが身に沁みます。
    ありがとうございます🥺
    なにかないかなぁ?ってちょっと考えてみようかな🤔
    自然に自然に…と。
    その方は役員に今年名乗り出て、私も迷ってたんだよなぁみたいな流れでなにか聞いてみようかなぁ🤔

• 2時間前
  • km

km

こちらこそグッドアンサーありがとうございます🥺

時期的にも自然にやり取り出来るかも知れませんね🤔
    私も迷ってるんだけど役員ってどんな感じかなー?みたいな話題から、そういえば今日息子から(相手の子が)嘔吐したって聞いた(直接的に言うのは…と思うなら、今朝調子悪かったって聞いたけどみたいな感じで)大丈夫?って感じなら自然かなと💭

• 2時間前
  • ママ

ママ

グッドアンサーに100いいねしたいくらいです😃
    kmさんのを参考に役員の話にしようと思ったら、登下校まだ一緒に行ってる?っていう自然なのを思いついてその話の流れで、kmさんの言ってくれたように大丈夫だったかな?
    子供が心配してて…って感じで送ってみようと思います💪😍
    こんな弱いメンタルの私に親身になってくれてとても心強かったです😭😭
    ありがとうございます!!

• 1時間前
  • km

km

そんなに😂恐れ多いです😂

確かに1年生だと今はまだついて行ってる親も多いですしね😌
    めちゃくちゃ自然で良いと思います!

いえいえ、とんでもないです🥺✨

• 1時間前
  • ママ

ママ

ありがとうございます♥♥

• 1時間前
  • ママ

ママ

その後なのですが、返事が来まして、行く直前に少量吐いたけど気持ち的なものだと思うと言われました、、
    そんなことあるかなと思いましたがそれ以上は聞けませんでした😌

• 20分前