子育て・グッズ 嘔吐恐怖なのでお手柔らかに…🙇小1です。息子のクラスメイトが今朝、朝… 嘔吐恐怖なのでお手柔らかに…🙇 小1です。 息子のクラスメイトが今朝、朝ごはんの時に吐いちゃったんだと言ってたようです。 普通に登校してきて元気だったみたいです。 一昨日、他の子が教室で給食の時間に吐いたらしくその子は学校へ今日来ていました。 (昨日祝日) ふたりともどうして吐いたかなんて聞けないし 今朝、お家で吐いてしまった子は、休まないで来たというのは病的な理由じゃないからなのかとか不安になってます😭 客観的にどう思いますか? 最終更新:11分前 お気に入り 学校 給食 息子 ママ(6歳) コメント km 胃腸炎が流行ってたらその可能性、あと一気に食べすぎて吐くって子もたまに居るのでそんな感じかな?とも思います💭 2時間前 ママ コメントありがとうございます😭😭 胃腸炎が流行ってるかどうかはわからないのですが吐いたのはその二人の子だけみたいなんです😭😭 朝吐いたらその日は休ませてほしかったですね… 2時間前 km 朝吐いたっていう子は休ませて欲しいですね😅 それ以外症状なくても気になりますし、1年生の子には難しいと思いますが学校来るならせめて言わないでと思います😖 給食の時の子は一時的な事なら食べ過ぎかな?とかであんまり気にしませんが、繰り返し吐いたり他にも症状あったとしたら家で様子見てあげたら良いのにって思いますね。 嘔吐恐怖症じゃなくても、仕方なくても気分の良いものではありませんしね😥 2時間前 ママ コメントありがとうございます😭 おっしゃるとおりです👏 今日吐いた子のお母さんは同じ幼稚園出身でママ友ではないですが、メールしようと思えばできますが、 今日息子から聴いたけど大丈夫?みたいなのをさり気なく聞いてもこちらの胸の内が見えてしまいますよね? 2時間前 km 関係性によりますかね🤔 仲良くしてるならそこまで考えずに心配してくれたんだなって思いますが、そこまで仲良くなかったりちょっと話す程度なら何でわざわざ?って思うかも知れません🥺 2時間前 ママ そうですよね😂 敢えて連絡取るような間柄ではないですね😂 何かその人に聞かなきゃいけない内容なら不自然ではない感じです😂 確かにわざわざって思いますよね🥺🥺 2時間前 km なるほど。笑 だったら何で?って思うかも知れませんね😅 そういう話があってその流れで…なら自然かなと思いますが、何か話題ないですかね? 2時間前 ママ お優しいコメントが身に沁みます。 ありがとうございます🥺 なにかないかなぁ?ってちょっと考えてみようかな🤔 自然に自然に…と。 その方は役員に今年名乗り出て、私も迷ってたんだよなぁみたいな流れでなにか聞いてみようかなぁ🤔 2時間前 km こちらこそグッドアンサーありがとうございます🥺 時期的にも自然にやり取り出来るかも知れませんね🤔 私も迷ってるんだけど役員ってどんな感じかなー?みたいな話題から、そういえば今日息子から(相手の子が)嘔吐したって聞いた(直接的に言うのは…と思うなら、今朝調子悪かったって聞いたけどみたいな感じで)大丈夫?って感じなら自然かなと💭 2時間前 ママ グッドアンサーに100いいねしたいくらいです😃 kmさんのを参考に役員の話にしようと思ったら、登下校まだ一緒に行ってる?っていう自然なのを思いついてその話の流れで、kmさんの言ってくれたように大丈夫だったかな? 子供が心配してて…って感じで送ってみようと思います💪😍 こんな弱いメンタルの私に親身になってくれてとても心強かったです😭😭 ありがとうございます!! 1時間前 km そんなに😂恐れ多いです😂 確かに1年生だと今はまだついて行ってる親も多いですしね😌 めちゃくちゃ自然で良いと思います! いえいえ、とんでもないです🥺✨ 1時間前 ママ ありがとうございます♥♥ 1時間前 ママ その後なのですが、返事が来まして、行く直前に少量吐いたけど気持ち的なものだと思うと言われました、、 そんなことあるかなと思いましたがそれ以上は聞けませんでした😌 20分前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😭😭
胃腸炎が流行ってるかどうかはわからないのですが吐いたのはその二人の子だけみたいなんです😭😭
朝吐いたらその日は休ませてほしかったですね…
km
朝吐いたっていう子は休ませて欲しいですね😅
それ以外症状なくても気になりますし、1年生の子には難しいと思いますが学校来るならせめて言わないでと思います😖
給食の時の子は一時的な事なら食べ過ぎかな?とかであんまり気にしませんが、繰り返し吐いたり他にも症状あったとしたら家で様子見てあげたら良いのにって思いますね。
嘔吐恐怖症じゃなくても、仕方なくても気分の良いものではありませんしね😥
ママ
コメントありがとうございます😭
おっしゃるとおりです👏
今日吐いた子のお母さんは同じ幼稚園出身でママ友ではないですが、メールしようと思えばできますが、
今日息子から聴いたけど大丈夫?みたいなのをさり気なく聞いてもこちらの胸の内が見えてしまいますよね?
km
関係性によりますかね🤔
仲良くしてるならそこまで考えずに心配してくれたんだなって思いますが、そこまで仲良くなかったりちょっと話す程度なら何でわざわざ?って思うかも知れません🥺
ママ
そうですよね😂
敢えて連絡取るような間柄ではないですね😂
何かその人に聞かなきゃいけない内容なら不自然ではない感じです😂
確かにわざわざって思いますよね🥺🥺
km
なるほど。笑
だったら何で?って思うかも知れませんね😅
そういう話があってその流れで…なら自然かなと思いますが、何か話題ないですかね?
ママ
お優しいコメントが身に沁みます。
ありがとうございます🥺
なにかないかなぁ?ってちょっと考えてみようかな🤔
自然に自然に…と。
その方は役員に今年名乗り出て、私も迷ってたんだよなぁみたいな流れでなにか聞いてみようかなぁ🤔
km
こちらこそグッドアンサーありがとうございます🥺
時期的にも自然にやり取り出来るかも知れませんね🤔
私も迷ってるんだけど役員ってどんな感じかなー?みたいな話題から、そういえば今日息子から(相手の子が)嘔吐したって聞いた(直接的に言うのは…と思うなら、今朝調子悪かったって聞いたけどみたいな感じで)大丈夫?って感じなら自然かなと💭
ママ
グッドアンサーに100いいねしたいくらいです😃
kmさんのを参考に役員の話にしようと思ったら、登下校まだ一緒に行ってる?っていう自然なのを思いついてその話の流れで、kmさんの言ってくれたように大丈夫だったかな?
子供が心配してて…って感じで送ってみようと思います💪😍
こんな弱いメンタルの私に親身になってくれてとても心強かったです😭😭
ありがとうございます!!
km
そんなに😂恐れ多いです😂
確かに1年生だと今はまだついて行ってる親も多いですしね😌
めちゃくちゃ自然で良いと思います!
いえいえ、とんでもないです🥺✨
ママ
ありがとうございます♥♥
ママ
その後なのですが、返事が来まして、行く直前に少量吐いたけど気持ち的なものだと思うと言われました、、
そんなことあるかなと思いましたがそれ以上は聞けませんでした😌