※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠時の悪阻の時期と症状について相談です。眠気がひどく、夜はたくさん寝ているのに昼間も眠い状況です。

妊娠していつ頃から悪阻出てきましたか?
どんな症状でしたか??

以前妊娠した時は中期あたりからひたすら寝てばかりの眠りづわりでしたが、今回妊娠発覚超後から眠くて眠くて堪りません😂
夜の21時から6時まで寝てるのに日中眠いです、、、

コメント

4ヶ月頃になって初めて悪阻出て来ました!!
食べ悪阻で、食べても食べなくても気持ち悪かったです💦

• ままり

ままり

4ヶ月ごろから出ることもあるんですね!
    食べ悪阻辛いですね😭

• 9月5日

退会ユーザー

あります💦
    最初悪阻なくて「悪阻ない!よっしゃぁぁ!!!」って思ってて、4ヶ月頃になって突然「なんか気持ち悪い日が続くな…」と思って検診で話したら「あ、それ悪阻だね笑 酷かったら薬か点滴打つよ~」って言われてそこから5ヶ月の頭ら辺まで嘔吐する程気持ち悪くなる事ありました💦

• 9月6日
  • ままり

ままり

薬が点滴といわれるほどだったんですね、、、
    安定期と言われてる期間に大変でしたね😂😂

• 9月6日
ぴーちゃん

1人目妊娠わかる前から眠気すごかったです!
21時-6時までしっかり寝てるのに昼間も眠くて眠くて4時間は少なくとも寝てました😴

2人目は妊娠わかった後から気持ち悪さがでてきて10wで終わりました!

• ままり

ままり

眠気すごいですよね、、、!何もできないしやる気にならないし辛いですよね、、

1人目と2人目で違うパターンもあるんですね!

• 9月5日
ユウ

長女は9週頃に気持ち悪い時間が出てきて、そのまま吐く&お腹がすくの繰り返しでした😅6ヶ月くらいでマシになったものの、後期で復活してます😅

次女は生理予定日頃から異常なくらいの空腹感でした。発覚後から産む直前まで吐き続けてます😩

長男は生理予定日前から胃もたれが続き、つわりの吐き気だと後から判明しました。こちらも産む日の朝まで吐き続けてます😂

• ままり

ままり

えええ吐き気嘔吐で3人も、、!すごい、頑張りましたね😂
    産むまで解放されないの辛すぎますね😂😂

• 9月5日