妊娠・出産 14週で切迫流産診断あり、自宅安静中。出産まで心配。半々の可能性あり。 不安です😥 14wに入りました! 13wに切迫流産診断により 入院 退院後の9/2診察で血腫再発で 自宅安静しております。 切迫流産診断でも無事に出産まで行くのでしょうか…。 調べるとダメだったパターンと半々ぐらいな気がして 不安が募ります 最終更新:2024年9月5日 お気に入り 妊娠13週目 妊娠14週目 出産 自宅安静 ノエル(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 7週で血腫ができて、サイズを少しずつ大きくしながら16週で出血し血腫消失しましたよ!! 9月4日 ノエル コメントありがとうございます やっぱり結構時間かかるんですね💦 退院のときに見てくれた先生は無くなってるよってゆって、退院したんですが その5日後に再診したら、血腫がまた出来てて💦 その時の先生には消えたわけじゃないんじゃなーい?みたいに軽く言われて💦 9月4日 退会ユーザー 今25週なんですが血腫と言えないレベルの血のカスみたいなのはまだエコーに写るみたいです💦 でも感染源になる程のサイズでもないと言われてます! 吸収されるか、赤ちゃんに影響なく出血して出てきてくるたら1番理想ですよね🥺!! 9月4日 ノエル 私の場合 見当たらないだけであったら感じですかね💦 それでも出血すると不安ですよね💦 いつぐらいに落ち着きましたか? 絶対安静が辛くて💦 病院に量とか色を聞いてもやはり鮮血じゃないと今の時期何も出来ないから不安なら来て〜って感じで💦 ほんとですよね💦 家でも気軽に確認出来ればいいのですが💦 9月4日 退会ユーザー 角度とかにもよるんですかね🤔毎回血腫探すのにグリングリンされてました💦 私は16週で大量の茶色い出血が出て終わりました! 茶色といえどめちゃくちゃ多かったので心配で受診したら、鮮血じゃないしねー…みたいな感じでした😭仕方ないですがこっちは不安なのに😭笑 その後は家の中やったら動いていいって言われて、18週検診で問題ないとのことで仕事復帰しました🙆♀️ 9月4日 ノエル 退院の時グリングリンされましたw でも血腫見つかった2回ともすんなり あ、入口のここのね!って言われたんで、治りかけだとグリングリンなるんですねw 茶色い出血多いと焦りますよね💦 私も退院後と今日ちょうどトイレの度に結構な量着いたんで焦りました😖 でも色と腹痛なしだから、受診はここの判断だしw.って感じでした💦 とりあえず2週間後の検診待てないんで、金曜日か月曜日に出血があったら行こうかと思ってます😌 上の子と10月にディズニー行く約束をしていて断念せざる負えないかもですが。この自宅安静からとりあえず抜け出したいですw 18wまで長いなぁw 9月4日 退会ユーザー 小さくなると探さなあかんのでグリングリンなるんですかね?🤣 検診全然待たなくていいと思いますよ🥺私は茶色出血時これくらいなら〜と迷惑そうにされましたが後悔はないです🤣 上のお子さん、年長さんですか?うちも一緒です! 生まれる前に遊びに連れて行ってあげたいですよね🥺 心置きなくディズニー行けることを祈ってます🌱 9月5日 ノエル 見えづらいんですかねw 明日か週明けに行って見ます✌️ そうです! 来年小学生なので 遠方ですが行けるといいなぁと思ってます💦 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノエル
コメントありがとうございます
やっぱり結構時間かかるんですね💦
退院のときに見てくれた先生は無くなってるよってゆって、退院したんですが
その5日後に再診したら、血腫がまた出来てて💦
その時の先生には消えたわけじゃないんじゃなーい?みたいに軽く言われて💦
退会ユーザー
今25週なんですが血腫と言えないレベルの血のカスみたいなのはまだエコーに写るみたいです💦
でも感染源になる程のサイズでもないと言われてます!
吸収されるか、赤ちゃんに影響なく出血して出てきてくるたら1番理想ですよね🥺!!
ノエル
私の場合
見当たらないだけであったら感じですかね💦
それでも出血すると不安ですよね💦
いつぐらいに落ち着きましたか?
絶対安静が辛くて💦
病院に量とか色を聞いてもやはり鮮血じゃないと今の時期何も出来ないから不安なら来て〜って感じで💦
ほんとですよね💦
家でも気軽に確認出来ればいいのですが💦
退会ユーザー
角度とかにもよるんですかね🤔毎回血腫探すのにグリングリンされてました💦
私は16週で大量の茶色い出血が出て終わりました!
茶色といえどめちゃくちゃ多かったので心配で受診したら、鮮血じゃないしねー…みたいな感じでした😭仕方ないですがこっちは不安なのに😭笑
その後は家の中やったら動いていいって言われて、18週検診で問題ないとのことで仕事復帰しました🙆♀️
ノエル
退院の時グリングリンされましたw
でも血腫見つかった2回ともすんなり
あ、入口のここのね!って言われたんで、治りかけだとグリングリンなるんですねw
茶色い出血多いと焦りますよね💦
私も退院後と今日ちょうどトイレの度に結構な量着いたんで焦りました😖
でも色と腹痛なしだから、受診はここの判断だしw.って感じでした💦
とりあえず2週間後の検診待てないんで、金曜日か月曜日に出血があったら行こうかと思ってます😌
上の子と10月にディズニー行く約束をしていて断念せざる負えないかもですが。この自宅安静からとりあえず抜け出したいですw
18wまで長いなぁw
退会ユーザー
小さくなると探さなあかんのでグリングリンなるんですかね?🤣
検診全然待たなくていいと思いますよ🥺私は茶色出血時これくらいなら〜と迷惑そうにされましたが後悔はないです🤣
上のお子さん、年長さんですか?うちも一緒です!
生まれる前に遊びに連れて行ってあげたいですよね🥺
心置きなくディズニー行けることを祈ってます🌱
ノエル
見えづらいんですかねw
明日か週明けに行って見ます✌️
そうです!
来年小学生なので
遠方ですが行けるといいなぁと思ってます💦