コメント

退会ユーザー
7週で血腫ができて、サイズを少しずつ大きくしながら16週で出血し血腫消失しましたよ!!
退会ユーザー
7週で血腫ができて、サイズを少しずつ大きくしながら16週で出血し血腫消失しましたよ!!
「妊娠14週目」に関する質問
現在妊娠14週で6月に安定期に入ります。 安定期とは言葉だけで妊娠期間中いつ何があるか分からないと私は思っています。 それに私は心臓と脊椎の持病がありハイリスク妊婦です。 もしも帝王切開になった時に腰椎麻酔が…
あと1週間で早めの産休です!31週 14週からお腹が張りやすくて自宅安静を延長延長で休職しています。 健診の日とかゆっくり5分歩いては休憩→休憩しても張りが治らない→数日張りっぱなしみたいな感じでした。 前々回の健…
マタニティマークについて 幼稚園の送迎時や小学校に行く時などマタニティマークは付けていますか? また隠していますか? 上の子が小学1年生で支援級に通っています。 まだ朝1人で登校班に交じって行けないため 家から…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ノエル
コメントありがとうございます
やっぱり結構時間かかるんですね💦
退院のときに見てくれた先生は無くなってるよってゆって、退院したんですが
その5日後に再診したら、血腫がまた出来てて💦
その時の先生には消えたわけじゃないんじゃなーい?みたいに軽く言われて💦
退会ユーザー
今25週なんですが血腫と言えないレベルの血のカスみたいなのはまだエコーに写るみたいです💦
でも感染源になる程のサイズでもないと言われてます!
吸収されるか、赤ちゃんに影響なく出血して出てきてくるたら1番理想ですよね🥺!!
ノエル
私の場合
見当たらないだけであったら感じですかね💦
それでも出血すると不安ですよね💦
いつぐらいに落ち着きましたか?
絶対安静が辛くて💦
病院に量とか色を聞いてもやはり鮮血じゃないと今の時期何も出来ないから不安なら来て〜って感じで💦
ほんとですよね💦
家でも気軽に確認出来ればいいのですが💦
退会ユーザー
角度とかにもよるんですかね🤔毎回血腫探すのにグリングリンされてました💦
私は16週で大量の茶色い出血が出て終わりました!
茶色といえどめちゃくちゃ多かったので心配で受診したら、鮮血じゃないしねー…みたいな感じでした😭仕方ないですがこっちは不安なのに😭笑
その後は家の中やったら動いていいって言われて、18週検診で問題ないとのことで仕事復帰しました🙆♀️
ノエル
退院の時グリングリンされましたw
でも血腫見つかった2回ともすんなり
あ、入口のここのね!って言われたんで、治りかけだとグリングリンなるんですねw
茶色い出血多いと焦りますよね💦
私も退院後と今日ちょうどトイレの度に結構な量着いたんで焦りました😖
でも色と腹痛なしだから、受診はここの判断だしw.って感じでした💦
とりあえず2週間後の検診待てないんで、金曜日か月曜日に出血があったら行こうかと思ってます😌
上の子と10月にディズニー行く約束をしていて断念せざる負えないかもですが。この自宅安静からとりあえず抜け出したいですw
18wまで長いなぁw
退会ユーザー
小さくなると探さなあかんのでグリングリンなるんですかね?🤣
検診全然待たなくていいと思いますよ🥺私は茶色出血時これくらいなら〜と迷惑そうにされましたが後悔はないです🤣
上のお子さん、年長さんですか?うちも一緒です!
生まれる前に遊びに連れて行ってあげたいですよね🥺
心置きなくディズニー行けることを祈ってます🌱
ノエル
見えづらいんですかねw
明日か週明けに行って見ます✌️
そうです!
来年小学生なので
遠方ですが行けるといいなぁと思ってます💦