住まい 離婚時のリフォーム代支払いは必要ですか?義父が所有者で家族は住み続ける可能性があります。 妻の実家をリフォームし、妻の両親、妻、子供、妻の兄弟と一緒に住んでいます。 リフォーム代は自分名義で借り、現在も返済しています。 妻と離婚することになったら、自分が家を出る形になると思いますが、その時は現在返済しているリフォーム代は自分が払い続けないといけないのでしょうか? 妻の家族はそのまま住み続け、土地建物の所有者は義父です。 最終更新:2024年9月4日 お気に入り 2 妻 家族 兄弟 離婚 両親 義父 ままりも(5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ ローンの担保に家はついてるのかどうかとか、リフォームして家の価値が上がった分を請求できるかどうかとか、わりとややこしいので弁護士さんに相談するのが一番です… 9月4日 ままりも やっぱりややこしいですよね… 弁護士に相談するようすすめてみます。 ありがとうございました! 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりも
やっぱりややこしいですよね…
弁護士に相談するようすすめてみます。
ありがとうございました!